喜ばれる、最高の手土産3選【料理家・今井真実さん推薦】|CLASSY.
今回は、料理家・今井真実さんに、おすすめのお持たせをお伺いしました。
【超王道】ラ・ヴィエイユ・フランス 黒トリュフのサブレ 5枚入り¥350
甘いものは被りがちですがこちらのサブレなら大丈夫。お酒にもよく合いますし、口直しにも最適です 「古き懐かしきフランス」を意味する「ラ・ヴィエイユ・フランス」は1843年にパリで創業したパティスリー。そのオーナー、ルネ・エルマベシエール氏に師事した木村成克さんがフランス伝統菓子を取り揃えた千歳烏山店、ソルベとアイスクリームを中心にした仙川店を展開しています。小麦粉・バター・砂糖・卵を基本素材とした生地に、黒トリュフを練り込んで塩を効かせたサブレは、甘じょっぱい味わいからトリュフが香り立ち、口いっぱいに広がる余韻が楽しめます。スパークリングワインにぴったりな大人のおやつです。 ラ・ヴィエイユ・フランス 【住所】東京都世田谷区粕谷4-15-6 グランデュール千歳鳥山1F 【営業時間】10:30~19:00(月11:00~16:00)【定休日】火曜
【女子ウケ】ホテルショップ「ガルガンチュワ」アイスバー 各¥600
ビジュアルも美しくて、まるで手の込んだデザートをいただいているような気持ちになれるアイスです 口溶けのよいアイスクリームやシャーベットに多彩なトッピングをあしらったアイスバーは、1年以上もの試作を重ねて誕生したもの。コク豊かなチョコレートとピスタチオのアイスに、アーモンドやピスタチオなどを合わせたチョココーティングの食感が楽しい「チョコレートピスタチオ」、ラズベリーとバニラの好相性コンビに桃といちごの果肉をプラスした「ラズベリーバニラ」、お餅のようなフィリングを忍ばせた宇治抹茶アイスに小豆をちりばめた「宇治抹茶」、マンゴーシャーベットとココナッツミルクアイスクリームにマンゴーとキウイの果肉をのせた甘酸っぱい「トロピカル」という4種類がラインナップ。 ホテルショップ「ガルガンチュワ」銀座ウエスト 【住所】東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテルプラザ 東京 1F 【営業時間】10:00~19:00