松屋「高菜明太マヨ牛めし」9月3日発売、牛めしに“ピリ辛なアクセント”、明太マヨネーズ、明太子、高菜、刻み海苔をトッピング
松屋フーズが展開する「松屋」は9月3日午前10時から、「高菜明太マヨ牛めし」を発売する。 【画像】松屋画像一覧、「高菜明太マヨ牛めし」「鶏のバター醬油炒め定食」
定番の牛めしに高菜と明太マヨで“ピリ辛なアクセント”を加えた商品。高菜と明太マヨの“相性抜群”の味わいを楽しめる新作の牛めしとしている。
〈高菜明太マヨ牛めし〉
価格は税込表記。持ち帰りできる。持ち帰りにはみそ汁は付かず、持ち帰りのみそ汁は別途80円で購入できる。 「高菜明太マヨ牛めし」650円、「高菜明太マヨ牛めしミニ」620円、「高菜明太マヨ牛めしあたま大盛」800円、「高菜明太マヨ牛めし大盛」850円、「高菜明太マヨ牛めし特盛」1,010円。 「高菜明太マヨ牛めし」は、「牛めし」に、明太マヨネーズ、明太子、高菜、刻み海苔を盛り付けた商品。シャキッとした高菜に“こってりまろや”かな明太マヨが、松屋特製タレで煮立てた牛肉と“相性抜群”としている。
◆弁当まとめ買い・モバイルクーポン
持ち帰りの弁当は、まとめ買いで割引する。「高菜明太マヨ牛めし弁当2個セット」は100円引き、「高菜明太マヨ牛めし弁当3個セット」は150円引きとなる。 また、9月3日10時から9月10日10時まで、モバイルクーポンで注文すると、「高菜明太マヨ牛めし」が30円引きで購入できる。
〈鶏のバター醬油炒め定食〉
また、松屋では8月27日に期間限定メニュー「鶏のバター醬油炒め定食」 を発売した。販売の度に根強い人気の商品。鶏もも肉に、風味豊かなとろけるバター、特製にんにく醤油を鉄板で絡めた商品。ライスは並盛も大盛、特盛も同じ価格で提供する。 「鶏のバター醬油炒め定食」880円、肉が2倍のダブル1,330円。
食品産業新聞社