【業務スーパー】国産でこの価格は買い!食費3万円台主婦が鬼リピしている「冷凍魚」3選
一般のお客様大歓迎が目印の業務スーパー。海外から直輸入している珍しい商品やコスパの良い商品が販売されており、年代問わず幅広い人に人気のお店です。 【画像】【業務スーパー】国産でこの価格は買い!食費3万円台主婦が鬼リピしている「冷凍魚」3選 今回は、家計にうれしい商品が多数販売されている業務スーパーを活用して、月の食費3万円台をキープしているライターのみさむーさんに、味もコスパもピカイチな冷凍魚を教えてもらいました。
骨とりさばフィレ(定塩)
価格:398円 まずご紹介するのが、骨とりさばフィレ(定塩)です。 あらかじめ骨が取り除かれているので、小さいお子様からご高齢のかたにも安心して食べられる商品となっています。5切れ入りで、一切れあたりのサイズ感は15cm前後とボリューム満点。冷凍のサバによっては、少し塩味が強いものがありますが、こちらは程よい塩加減なので事前に塩抜きなしでも食べやすいのが特長です。 疲れている時でも、こちらをサッと焼くだけでメイン料理になるのでおすすめですよ。
子持ち カラフトししゃも
価格:548円 続いては、お魚が丸ごと食べられる冷凍子持ちカラフトししゃもです。 たっぷり500g入りの商品で、およそ20~25匹ほど入っています。ししゃも自体のサイズは大きいものから小ぶりのものまでさまざまな大きさが入っています。お魚本来のうまみや塩味があるのでそのまま焼くだけで一品にも。 衣をつけて唐揚げにしたり、パン粉をつけししゃもフライにするなどアレンジしやすいのもおすすめポイントのひとつです。 子持ちししゃもなので、お腹にはしっかりプリプリな卵が入っていて食べ応えバツグン!わが家では子ども同士が取り合いになるほど大人気で、もう、何度リピートしたかわからない商品です。
ぶり切身 骨取り
価格:398円 最後にご紹介するのは、国産のぶりを使用したぶり切り身です。 300g入りで、5切れ入りとなっています。骨が取り除かれているので、照り焼きなどはもちろん、煮魚にしても食べやすいので骨を嫌うお子さんにもうれしい商品!ぶり自体も脂がしっかりのっていて、冷凍の切り身魚ですがパサパサ感もありません。 国産のぶりがこの価格で購入できるのはオトク!節約していても、お魚もしっかり食べたい派の私は定期的にストックしている商品です。