【ロピア】マニアがおすすめ!もちもち食感がおいしい「本格派のパン」2種は見かけたら買い!
定番商品からオリジナリティあふれるインパクト大の商品がどれも激安でコスパが良くおいしいと評判のスーパーマーケット、ロピア。最近ではテレビ番組でも特集が組まれることも多く、いま勢いのあるお店です。 【画像】【ロピア】マニアがおすすめ!もちもち食感がおいしい「本格派のパン」2種は見かけたら買い! 今回はロピアの新商品やアレンジ料理を紹介するブログやInstagramが大人気のロピアマニアの舞さんが、ロピアのパンコーナーで販売されている本格的でもっちりおいしいパンを2種類紹介!魅力をお届けします。
塩パン(天然酵母)
まず紹介するのはこちら「塩パン(天然酵母)」(購入時:183円)です。 筆者が通うロピアの店舗はパンコーナーの品揃えがとっても豊富で充実しています。特にミニサイズで1袋に3~5個くらい入った気軽に食べやすいパンが大充実。 なかでもおすすめなのが天然酵母を使用した塩パン。とってもシンプルなパンですが、シンプルだからこそ毎朝食べたくなる飽きの来ないおいしさがあります。 ホシノ丹沢天然酵母を使用したパンは、そのままでもっちりおいしいのですが食べる前にトースターで1分ほど焼くとおいしさが倍増するので、温めて食べるのがおすすめ! もっちりとしてほんのり効いた塩気がやみつきになる、ロピアの塩パン。横に切り込みを入れてハムやチーズをサンドしてもとってもおいしいですよ。天然酵母使用なのに1個当たり61円というコスパの良さも魅力です。
もちっとコーンパン
つづいては「もちっとコーンパン」(購入時:213円)です。 もうこの商品名だけで子どもが喜びそうな魅力があり、原材料を見てみるとチーズクリームにホワイトソースにコーンも入っているのでおいしいに違いない!と購入してきました。 ミニサイズのパンが5個入り。少し黄色みがかった色のパン生地です。 食べてみるともちっとした生地と巻き込まれたチーズクリーム、コーンが相性抜群です。こちらも食べる前にトースターで1分焼いてから食べると、おいしさ倍増。ぜひ焼いてから食べることをおすすめします。