焼肉きんぐ「北海道フェア」開催、ラムジンギスカン・ラム焼しゃぶ・旭川塩ホルモンなど計7品が登場、12月4日~3月上旬
物語コーポレーションが全国で334店を展開する「焼肉きんぐ」は、12月4日から全店で「北海道フェア」を開催する。 【ほか7点の画像】焼肉きんぐ『北海道フェア』、バター醤油で仕上げる「紅ずわいたっぷり石焼かに飯」、人気コラボメニューが再登場「Calbee厚切りポテト~北海道バターしょうゆ味~」、癖になる味付けにこだわった「旭川塩ホルモン」など
ラムジンギスカンやラム焼しゃぶ、旭川塩ホルモンなど計7品が登場するフェア。冬期間限定で、2025年3月上旬までを予定している。 フェアメニューは、食べ放題「きんぐコース」(税込3,608円)と「プレミアムコース」(税込4,708円)に含まれるほか、単品での注文も可能。なお、各食べ放題料金から、小学生は半額、60歳以上は500円引きとなる。幼児は無料。
〈焼肉きんぐ「北海道フェア」7品 概要〉
「北海道フェア」メニューは以下の通り。価格表記はすべて税込。 【北海道フェア 商品一覧】 〈1〉北海道ソラチのタレ ラムジンギスカン 〈2〉北海道ソラチのタレ ラム焼しゃぶ 〈3〉旭川塩ホルモン 〈4〉北海ほたてとアスパラのガリバタ焼 〈5〉紅ずわいたっぷり 石焼かに飯 〈6〉Calbee 厚切りポテト~北海道バターしょうゆ味~ 〈7〉北海道 いももちチーズ ◆北海道ソラチのタレ ラムジンギスカン (単品539円) 柔らかいラム肉を、北海道で有名な「ソラチのたれ」で仕上げたジンギスカン。「ソラチのたれ」は、北海道で豚丼やジンギスカンのタレを製造・販売している株式会社ソラチの製品。 ◆北海道ソラチのタレ ラム焼しゃぶ (単品539円) ラムしゃぶを焼肉スタイルにアレンジした商品。両面をさっと炙り、ネギ入りの焼しゃぶだれを付けて味わう。 ◆旭川塩ホルモン(単品429円) 臭みの少ない豚ホルモンを使用し、旭川の名物料理の塩ホルモンを再現したという。癖になる味付けにこだわった。 ◆北海ほたてとアスパラのガリバタ焼(単品429円) ボイルほたてとグリーンアスパラガスを、ガリバタ醤油で味付けしたメニュー。網の上で焼いて仕上げる。 ◆紅ずわいたっぷり 石焼かに飯(単品649円) 熱々の石鍋で提供するかに飯。ごはんの上に紅ずわい蟹とねぎを乗せ、バターと醤油をトッピングした。 ◆Calbee 厚切りポテト~北海道バターしょうゆ味~(単品429円) 2023年に好評だったコラボメニューが再登場する。厚切りにしたジャガイモを、北海道バターしょうゆで味付けした。 ◆北海道 いももちチーズ(単品319円)※数量限定 北海道産ジャガイモを使用した、中にチーズが入った揚げ物。おやつにもおかずにもおすすめだという。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【ほか7点の画像】焼肉きんぐ『北海道フェア』、バター醤油で仕上げる「紅ずわいたっぷり石焼かに飯」、人気コラボメニューが再登場「Calbee厚切りポテト~北海道バターしょうゆ味~」、癖になる味付けにこだわった「旭川塩ホルモン」など
- ◆「焼肉きんぐの福袋2025年」12月2日予約スタート、ロゴ入りレジカゴ・肉柄エコバッグなどグッズとクーポン券4000円分で税込3000円
- ◆『ステーキ宮2025福袋』予約スタート、バッグ・タンブラー・スープボトル・宮ロース食事券・宮のたれ引換券をセットに、1年間スープ&ドリンクを持ち帰りできる特典も
- ◆ビッグボーイ「肉の日」11月25日から6日間開催、「1ポンドカットステーキ」など“ボリューム満点”の肉の日限定メニューを展開
- ◆ココス「2024冬のランチメニュー」12月10日開始、“包み焼きハンバーグ”のランチ限定トッピングや明太子クリームパスタランチなど発売、ランチ価格の「牡蠣フライ」や「ズワイガニのクリームコロッケ」も展開