かつや「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼」発売、マヨネーズ添えで“王道なのに背徳感すら感じる”一品
とんかつ専門店「かつや」は10月18日、「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼」を発売する。 【画像を見る】かつや「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼」「牛焼肉とロースカツの合い盛り定食」
一部店舗を除く国内のかつや店舗で販売する。期間限定で、食材が無くなり次第終了する。店舗により価格が異なる場合がある。 「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼」は、シャキシャキとした玉ねぎと食べ応えのある牛肉、ロースカツを合い盛りにしたメニュー。ニンニクのきいた醤油ベースのタレを纏った牛焼肉に添えたマヨネーズで、“王道なのに背徳感すら感じる一品”に仕立てている。ロースカツは、チルド輸送で熟成された豚肉を、1枚1枚丁寧に店舗で手仕込みして作る。 また、関連メニューとして、「牛焼肉とロースカツの合い盛り定食」も提供する。各メニューはテイクアウト用も販売する(テイクアウトは税率が異なる)。
〈かつや「牛焼肉とロースカツの合い盛り定食」関連メニュー〉
◆店内メニュー ・「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼」税込979円 ・「牛焼肉とロースカツの合い盛り定食」ご飯・とん汁(小)付、税込1,089円 ◆テイクアウトメニュー ・「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼弁当」税込961円 ・「牛焼肉とロースカツの合い盛り弁当」ご飯付、税込1,069円
食品産業新聞
【関連記事】
- 【画像を見る】かつや「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼」「牛焼肉とロースカツの合い盛り定食」
- ◆松のや「国産 黒毛和牛入りメンチかつ」10月16日発売、今回のために開発したトマトのデミソース付き
- ◆ブロンコビリー「大粒牡蠣フライ」「炭焼きオーシャンビーフサーロイン」10月11日発売、播磨灘の一年牡蠣の牡蠣フライと「バイヤーズセレクション」シリーズのサーロインステーキ
- ◆すき家「鬼おろしポン酢牛丼」発売、定番メニュー「おろしポン酢牛丼」をブラッシュアップ、“ふわふわ・ザクザク”2種類の食感を楽しめる
- ◆くら寿司「とろと北海道」フェア開催、ふり塩熟成中とろ115円や爆盛ねぎまぐろにぎり100円、北海道しまそい・秋刀魚にぎりなども販売