【話題】フルーチェに「あるもの」を加えると禁断の美味しさに…ハウス食品公式の投稿に反響
牛乳と混ぜるだけで簡単に作れる「フルーチェ」は、デザートやおやつとして、子どもにも大人気。販売メーカーである、ハウス食品グループの公式Xアカウント(@housefoods_now)が、そんなフルーチェのアレンジレシピを紹介し、話題になっています。 【写真】牛乳と生クリームを入れる「生クリームフルーチェ」
牛乳&生クリームで作る「生クリームフルーチェ」
通常なら牛乳で作るフルーチェですが、「生クリーム」も加えることで、「プルプル食感」から「濃厚でクリーミー」な仕上がりになるそう。簡単に作れるフルーチェの良さはそのままに、いつものあの味が「禁断のおいしさ」に一新します。一番人気のフルーチェイチゴを使ったレシピは、以下の通り。 ▽材料(4人分) ・フルーチェ(イチゴ)…1箱 ・牛乳…100ml ・生クリーム…100ml ・いちご…4個 ※お好みでホイップクリーム、ミントなどを添えてもOK ※生クリームは乳脂肪分35~45%がおすすめ。 ▽作り方 ①ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳、生クリームを加えてスプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。 ②器に盛り、半分に切ったイチゴを飾れば完成。 ※出来上がりがゆるい場合は、冷蔵庫で30分冷やしてください。 フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものを使用しましょう。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。フルーチェは冷やさず常温で。 ▽出典 ・ハウス食品グループ 公式X/牛乳と生クリームを入れる「生クリームフルーチェ」 ・ハウス食品グループ 公式/生クリームフルーチェ
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