すき家「炭火やきとり丼」5月14日発売、甘辛い醤油だれが食欲をそそる“もも・つくね・鶏皮”メニュー、「おんたま炭火やきとり丼」も販売
牛丼チェーン「すき家」は5月14日午前9時、「炭火やきとり丼」を発売する。 【画像を見る】すき家「おんたま炭火やきとり丼」「炭火やきとり皿」
並盛税込590円。一部店舗を除く全国の1,958店舗(5月7日時点)で提供する。販売終了期間は未定。 「炭火やきとり丼」は、炭火で焼き上げた香ばしいやきとりをのせた商品。柔らかくジューシーな『もも』、粗挽き食感の『つくね』、旨みがつまった『鶏皮』を、すき家特製の甘辛い醤油だれに絡めて、やみつきになる味わいに仕上げたという。炭火の香ばしい香りと一緒に、3種のやきとりの異なる食感を楽しめる。 また、関連メニューとして、トッピングした“おんたま”が甘辛い醤油だれを引き立てる「おんたま炭火やきとり丼」や、炭火やきとりを単品で味わえる「炭火やきとり皿」も同時に販売する。 〈すき家「炭火やきとり丼」関連メニュー価格(税込)〉 ◆炭火やきとり丼 「並盛」590円 「ごはん大盛」620円 「特盛」890円 ◆おんたま炭火やきとり丼 「並盛」690円 「ごはん大盛」720円 「特盛」990円 ◆炭火やきとり皿「並盛」490円
食品産業新聞
【関連記事】
- 【画像を見る】すき家「おんたま炭火やきとり丼」「炭火やきとり皿」
- ◆すき家「ヤンニョムチーズ牛丼」発売、“甘辛い味わいと豊かな香り”のヤンニョムソース×ミックスチーズ、チーズ・ソース単品販売も
- ◆なか卯「温たま照り焼き丼」2024年も発売、甘辛だれを絡めて備長炭で焼いた鶏ももに“こだわり卵の温たま”、「鶏の照り焼き丼」も同時発売
- ◆吉野家、「バターチキンカレー」「肉だく牛スパイシーカレー」販売開始、「肉だく牛スパイシーカレー」はスパイス感をアップするリニューアル実施
- ◆松屋、復刻メニュー総選挙1位「焼き牛めし」が2種の味で登場、「元祖旨辛焼き牛めし」「旨味醬油焼き牛めし」発売、初登場「サムゲタン風スープ」も