「千葉県のもつ煮の名店」を紹介! 一番うまいと思う店はどこ?
牛や豚などの動物の内臓を煮込んだ料理である「もつ煮」。寒い時期は特に、温かいもつ煮が恋しくなるという人もいるのではないでしょうか。もつ煮のおいしいお店は全国各地にありますが、今回は「千葉県のもつ煮の名店」というテーマについて考えてみましょう。 【画像:「千葉県のもつ煮の名店」8選を見る】
●千葉県のもつ煮の名店
「山ちゃん」は千葉市中央区南町にある老舗居酒屋。地元はもちろん、千葉県内でも屈指の煮込みの名店として知られています。最寄り駅は蘇我駅で、昭和レトロな店構えも印象的。そんな同店の看板メニューの「重ネ(かさね)」は、煮込み豆腐の上にもつ煮を盛った人気の一品です。もつと豆腐はあえて別の鍋で煮込み、ベストな味わいを引き出しているそうです。 「大衆酒場 増やま 本店」は船橋市本町、船橋駅の近くにある大衆酒場。店内は古き良き大衆酒場の雰囲気を残しており、いつもお客さんでにぎわっています。名物として人気を集めるのが「煮込み」。しっかり煮込まれてトロトロだと評判です。たっぷりのハチノスはしっかり味がしみこんでおり、独特の食感が楽しめます。 「もつ煮込 噂の太郎」は柏市大青田、柏IC近くにあるお店で、その名の通りもつ煮をメインとした「煮込定食」が看板メニューです。大きな寸胴でことこと煮込まれたもつ煮は、やわらかでうまみたっぷり。ご飯・もつ煮ともに、大盛りで注文できるのもうれしいですね。 このほかにも、「おばこや 横芝本店」や「もつ焼き 八角」など、まだまだある「千葉県のもつ煮の名店」たち。あなたが「うまい」と思うのはどのお店ですか?
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