一手間をかければ、鶏むね肉をおいしく冷凍できます(出所:『ニチレイフーズの広報さんに教わる 食材の冷凍、これが正解です!』)(東洋経済オンライン)
あわせて読みたい記事
- 冷凍庫から食材を入れれば鍋料理が完成!? プロが伝授する「白菜、きのこ、お肉の上手な冷凍テクニック」kufura11/18(月)11:10
- 平気で「ちらし寿司の素」買う人の盲点【ごはん編】、「残念すぎる酢飯」が多い、その驚きの裏側は?東洋経済オンライン11/19(火)17:02
- 今夜にでも作りたい! 落とし卵入り「手ちぎり厚揚げと鶏のピリ辛小鍋」。とろけるチーズを加えても美味CREA WEB11/14(木)17:11
- 冷凍枝豆を「解凍せず」にそのまま焼いたら、とても美味しかった【茹でない・レンジ加熱もしない】脱サラ料理家ふらお11/18(月)12:07
- 麺を別茹でする必要なし!牛乳と鶏ガラで作る「鍋1つで簡単!とんこつ風ラーメン」現代ビジネス11/18(月)7:04