かつや、ロースカツ・チキンカツ・アジフライ使用の「おろしつけカツ定食」8月16日発売、かつお風味の特製のつけ汁と大根おろしで食べる定食
とんかつ専門店「かつや」は8月16日から、「おろしつけカツ定食」を期間限定で発売する。 【画像】かつや画像一覧、「おろしつけカツ定食」、「おろしつけカツ弁当」、かつや 夏の感謝祭
ロースカツとチキンカツ、アジフライをかつおの風味が効いた特製のつけ汁と大根おろしにくぐらせて食べる定食。揚げあがったときにサクサク食感を生み出す“剣立ち”を重視し、パン粉にするパンもかつや専用に原料を厳選したという。
〈おろしつけカツ定食〉
価格は税込。一部店舗ではメニューや価格が異なる。 「おろしつけカツ定食」979円。 テイクアウト「おろしつけカツ弁当」961円。
〈夏の感謝祭〉
また、かつやは8月15日まで、4商品を本体価格から150円引きで提供する「夏の感謝祭」を実施している。 4商品の値引き後価格は、「カツ丼(竹)」594円、「ロースカツ定食」627円、「おろしカツ定食」770円、「カツカレー(竹)」792円。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】かつや画像一覧、「おろしつけカツ定食」、「おろしつけカツ弁当」、かつや 夏の感謝祭
- ◆ピザハット「お盆セール」8月18日まで実施中、「ピザハット・ベスト4」と「選べるチキポテコンボ」で2,350円からの「お盆サイドセット」とピザ3枚4,680円からの「お盆3枚セット」を展開
- ◆大戸屋、3万食限定の全長約20cm「真アジの大判アジフライ」発売、済州島海域で獲れた真アジを使用
- ◆松のや「レモンおろし」ささみかつ・ロースかつ定食8月14日発売、レモンソースと大根おろしで、さっぱりと味わう夏メニュー
- ◆松屋フーズ、新石焼業態「トゥックン²」8月13日開業、東京都羽村市にオープン、多様なメニューと8種類のソース、「激辛唐辛子たれ」を用意