【忙しい平日でもクリスマスの特別感】JA全農が「かぼちゃのスコップコロッケ」のレシピを公開
今年のクリスマスは平日。忙しい中でも、旬のカボチャを使ってクリスマスらしい一品が作れるレシピをJA全農広報部の公式Xが公開し、話題を呼んでいます。 【画像でわかりやすく】「かぼちゃのスコップコロッケ」の作り方 材料は、かぼちゃ1/4カット、バター、牛乳、コンソメ、パン粉と粉チーズ。 電子レンジで加熱したかぼちゃ1/4カットを一口大にカットし、潰しながらバター、牛乳、コンソメを混ぜて耐熱容器に入れ、パン粉と粉チーズを振りかけて、きつね色になるまでトースターで焼くだけ。 JA全農は「忙しい平日でも特別感を味わえてしまうので、そんなこと出来ちゃう私は実質サンタです」とコメントしています。 ぜひ作ってみてください。