しゃぶしゃぶ木曽路「春のうまいもの紀行」開催、初鰹・桜海老・稚鮎・たけのこ・大さざえが登場、1食100円を能登の復興支援に寄付する「ホタルイカの酢味噌掛け」も
しゃぶしゃぶ・日本料理「木曽路」は3月28日から、「春のうまいもの紀行」を開催する。 【全フェアメニュー画像】しゃぶしゃぶ木曽路「特大さざえと筍の壺焼き」「はまぐりと筍の土瓶蒸し」「稚鮎と筍の天婦羅」、寄付対象「さくら香る加賀棒茶」など
旬の食材である初鰹、桜海老、稚鮎、たけのこ、大さざえ、日本海産のホタルイカなどを使ったメニューを取りそろえる。実施店舗は、全国の「木曽路」全店(126店)。開催期間は4月25日まで。
〈「春のうまいもの紀行」メニュー6種類/木曽路〉
「春のうまいもの紀行」では6種類のメニューを提供する。このうち、1商品「ホタルイカの酢味噌掛け」(税込880円)は、1食毎に100円を能登半島沖地震の復興支援として寄付するという。 ◆ホタルイカの酢味噌掛け※1食毎に100円が寄付 ◆初鰹と新玉葱の豪快盛り ◆桜海老のかき揚げ ◆特大さざえと筍の壺焼き ◆はまぐりと筍の土瓶蒸し ◆稚鮎と筍の天婦羅 加えて、店内で販売している物販商品「さくら香る加賀棒茶」(税込648円)でも、1つ購入につき、100円を同様に寄付するという。 また、木曽路が運営するほかの業態でも寄付を実施する。焼肉専門店「特選和牛大将軍」「国産牛焼肉くいどん」、和食レストラン「鈴のれん」では、物販の「さくら香る加賀棒茶」(648円)を購入につき、100円が寄付される。
食品産業新聞社
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