スシロー「げそ天みそらーめん」発売、山形のラーメン屋「有頂天EVOLUTION」監修メニュー、げそ天のコクと旨みを味わえる
回転寿司チェーン「スシロー」は5月16日、「げそ天みそらーめん」を全国の店舗で発売した。 【画像を見る】スシロー「有頂天EVOLUTION」監修「げそ天みそらーめん」
山形に本店を構えるラーメン屋「有頂天EVOLUTION」が監修したメニュー。販売期間は5月26日まで。お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」では販売しない。 「有頂天EVOLUTION」は、山形のソウルフード「げそ天」とこだわりのみそラーメンをかけ合わせて創りあげた「げそ天みそらーめん」を看板メニューとする人気店。今回は、同店が監修したらーめんがスシローで登場する(監修元で提供される商品とは異なる)。 スシローで提供する「げそ天みそらーめん」は、魚介をベースに複数の素材の旨みを重ね、濃厚でしっかりとしたみそスープに仕上げたメニュー。トッピングには「有頂天EVOLUTION」同様、山形のソウルフードである「げそ天」を豪快にのせている。げそ天をスープに浸して食べることで、げそ天のコクと旨みを味わえるほか、特製辛みそをスープに溶かすことで、味の変化も楽しめるという。 販売予定総数は31万食で、完売次第終了。販売価格は税込価460円・470円・500円(販売価格は店舗により3段階で異なる)。テイクアウト(持ち帰り)不可。 なお、スシローでは5月16日から、「大大大大感謝の推しネタ祭」を全国の店舗で実施している。目玉商品の「店内切りサーモン」「天然生車えび」をそれぞれ全店“税込100円”で販売するほか、「サーモンロール」「サーモンヤンニョムにぎり」などのネタを提供するフェア。
食品産業新聞
【関連記事】
- 【画像を見る】スシロー「有頂天EVOLUTION」監修「げそ天みそらーめん」
- ◆スシロー“税込100円”店内切りサーモン・天然生車えび発売、「大大大大感謝の推しネタ祭」開催で、サーモンロール・サーモンヤンニョムにぎりなども登場
- ◆はま寿司「北海道・東北厳選旨ねた祭り」開催、110円メニューに大切り銀鮭・アカイカのうに和えつつみ、「大切り金華しめさば」「ふらの和牛5等級握り」なども販売
- ◆くら寿司、「極上まぐろと無添加うに」フェア5月10日開始、希少部位“天身”使用の「特上みなみまぐろ赤身」や“みょうばん”不使用で苦みがない「無添加うに」など発売、低利用魚「シイラ」の寿司やデザートの新作も展開
- ◆かっぱ寿司「かっぱの大切りまぐろ祭り」開催、人気No.1ネタ「まぐろ」が1貫99円、漬け・炙りなどさまざまな“まぐろ”を大切りで提供