なか卯「オニオンガーリックかつおたたき丼」10月9日発売、表面を直火で炙ったかつおの上に玉ねぎを盛り付け、にんにくダレを使用、シンプルな「かつおたたき丼」も販売
ゼンショーホールディングスの「なか卯」は10月9日午前11時から、「オニオンガーリックかつおたたき丼」を発売する。 【画像】なか卯画像一覧、「オニオンガーリックかつおたたき丼」「かつおたたき丼」「茄子すだちおろしうどん」
表面を直火で炙ったかつおの上に玉ねぎを盛り付け、にんにくダレでアクセントを加えた商品。合わせて、シンプルな「かつおたたき丼」も販売する。
〈オニオンガーリックかつおたたき丼〉
価格は税込表記。一部店舗は価格が異なる。 「オニオンガーリックかつおたたき丼」ごはん小盛750円、並盛790円、特盛1,280円。 「かつおたたき丼」ごはん小盛650円、並盛690円、特盛1,180円。 肉厚のかつおは、特製の醤油タレに漬け込んでいる。ドイツ産岩塩のとにんにくの香ばしい風味が“クセになる”にんにくダレを使用。みずみずしい国産玉ねぎと一緒に食べることで、さっぱりとした後味になるという。 好みで別添えのおろししょうがを加えることができ、最後の一口まで楽しめる。
〈茄子すだちおろしうどん〉
また、「なか卯」は9月18日に「茄子すだちおろしうどん」を発売した。7月から販売している「すだちおろしうどん」「すだちおろしそば」に続く新商品。 「茄子すだちおろしうどん」は、徳島県産すだちをまるごと1個のせた冷やしうどんに、旬のなすを揚げびたしにしてトッピングした商品。二八そばを使用した「茄子すだちおろしそば」も合わせて展開している。 「茄子すだちおろしうどん」小500円、並640円、大740円。 「茄子すだちおろしそば」小580円、並770円、大890円。 小サイズの商品には半個分のすだちをトッピングする。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】なか卯画像一覧、「オニオンガーリックかつおたたき丼」「かつおたたき丼」「茄子すだちおろしうどん」
- ◆天丼てんや、1万2千食限定「いか旨天丼」発売、“第4回俺と私の天丼コンテスト”金賞、いか天2個・いかげそ・いかかき揚げ(大葉・いんげん)など
- ◆ビッグボーイ、ランチメニュー10月3日リニューアル、新メニューは秋限定の「4種きのこのポルチーニクリーム」を使った手ごねハンバーグと直火焼きグリルチキン
- ◆松のや「国産豚 麦小町ロースかつ」10月2日発売、麦小町は“肉の柔らかさ”“脂身の甘さ”が特徴、「いつものロースかつ」との食べ比べも用意/松のや×日本ハム コラボ第3弾
- ◆松屋「キャベツとベーコンのペペロンチーノ牛めし」10月1日発売、キャベツ・ベーコン・松屋特製ペペロンチーノソース、にんにくの旨味とピリ辛唐辛子が“イタリアン”な牛めし