Yahoo!ニュース

検索結果

9
  1. "鶏軟骨のとろぷるもんじゃ"に納得 月島の老舗の味を継ぐ『もんじゃ駒と』
    …のがコツ。 鶏軟骨のとろぷるスペシャルもんじゃ 1518円、3種のチーズもんじゃ 1518円 人気の鶏軟骨のとろぷるもんじゃは、鶏軟骨のコリコリ食感が…
    おとなの週末ライフ総合
  2. 奥まってお忍び感アップ! 焼き鳥の百名店が移転リニューアルオープン(東京・麻布十番)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 5:34
    店内で「ロボット」が接客 ロボットを扱うのは障害者 SDGsに取り組むレストラン
    …は生まれつき骨や関節が外れやすく、全身に激しい痛みが伴う難病「多発性骨端軟骨形成不全症」を患っています。以前は企業で事務職についていましたが、通勤する…
    テレビ愛知愛知
  4. 「食べる人は具材のお肉に悩むんだから、全部乗せてしまおうと思った」 豪華な「よねそば」一番人気
     創業67年の老舗の一番人気は「よねそば」(880円=いずれも4月以降の価格で税込み)で、軟骨ソーキに本ソーキ、三枚肉が乗る豪華さ。「食べる人は具材のお肉に悩むんだから…
    沖縄タイムス沖縄
  5. 食べる価値アリ? かつやが出した60万食限定の「味噌チキンカツ丼」を食べてみた
    …ツ丼/定食」を提供しています。  期間限定の超定番であるチキンカツに、軟骨入りのコリコリ食感も楽しめる鶏つくねフライを組み合わせたダブルチキン仕様は…
    食楽webライフ総合
  6. 焼鳥屋のレベルを超越した、唯一無二の地鶏ラーメン
    …わいでやわらかい。鶏そぼろはシンプルな作り方だが、モモ肉だけでなくヤゲン軟骨も使い食感と味わいにリズムがある。柴漬けの酸味とコリコリ食感、九条ネギの清…
    食べログマガジンライフ総合
  7. 穴や凹凸のない「清潔イヤホン」実現へ、軟骨伝導発見の奈良医科大・細井学長をJASが顕彰
    …実施している。「音の匠」に選ばれた細井氏は、軟骨を振動させることで耳の中の空気を振るわせ、音を伝える「軟骨伝導」を2004年に発見。空気振動で音を伝え…
    電波新聞デジタルIT総合
  8. iPS細胞から軟骨組織 大きな欠損の治療に期待
    …S細胞)を使って軟骨組織をつくることに成功したと10日までに発表した。軟骨の細胞塊を接着させると数日で融合するため、大きく欠損した軟骨の治療に将来つな…
    共同通信社会
  9. 細胞積み上げ臓器作るバイオベンチャー「独自技術」の正体
    …の研究室に所属した。 そこで中山功一教授(サイフューズ創業メンバー)の軟骨再生の研究を手伝うようになったことが、会社立ち上げのきっかけだ。会社立ち上…
    会社四季報オンライン経済総合

トピックス(主要)