Yahoo!ニュース

検索結果

7
  1. 【天ぷらと日本酒って最高じゃない?】京都のラグジュアリーなホテルで1日限りのペアリングディナー
    …。柔らかなホタルイカ、アスパラガス、フルーツトマト、やわらかな筍の姫皮、黄身酢はオレンジ色でまろやかな酸味。この日の食材をお披露目。料理長の小島 太典…
    くろにゃんライフ総合
  2. 京都の和食通が推す、適価でおいしい「京都らしいカウンター割烹」の新店3。
    …旨い店がごまんとある街だからこそ知りたい、食ライター&編集者の西村晶子さんが、京都でその店に通う理由。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  3. 800日連続で寿司を食べたマニアが推薦!ミシュラン2つ星「紀州前寿司」が感動級に旨い
    …あります。 例えば、旬の小魚を使用した「半熟黄身酢朧締め」がとにかく美味しい。半熟でとろとろの黄身酢を纏った鱚(キス)や細魚(サヨリ)は、口内でねっ…
    OCEANSライフ総合
  4. 【佐賀市】駅近の極上グルメ とろける厚切り本マグロを堪能
    …付けられていました。お刺身盛り合わせ薬味も豊富で、それぞれ添えられている黄身酢、葱ポン酢、塩、レモンなどでいただきます。醤油も二種類、九州の甘い醤油と…
    Nabe佐賀
  5. 予約困難店「十皿」の姉妹店は、五感で楽しむ薪料理(大阪・なにわ橋)
    …味が絶妙。 ■明石鰆の薪焼き カリフラワー 木の香りをまとった肉厚の鰆は黄身酢ソースで。 ■椎茸スープ 原木椎茸の素朴な味わいでお口直し。 ■宮崎牛 薪焼き…
    食べログマガジンライフ総合
  6. 【大阪・東梅田】東京・乃木坂のミシュラン店を再現!ラスベガスの映像を眺めながら江戸前寿司を堪能できる
    …菜 鮑のやわらか煮/海老しんじょう/丹波の黒豆黄身酢と肝酢に挟まれた鮑のやわらか煮。さっぱりした黄身酢と、濃厚な肝酢のマリアージュが楽しめます。ふっく…
    あい大阪
  7. 何でもできる日本発の40万円を超える調理道具は何が違う?
    …AMA海藻焼 牡丹海老のミキュイ|せとかの黄身酢KAKUGAMA海藻焼 牡丹海老のミキュイ|せとかの黄身酢 (C) 東龍「ANAORI kakugam…
    東龍ライフ総合

トピックス(主要)