Yahoo!ニュース

検索結果

6
  1. 琵琶湖の天然うなぎとおいしい水で生まれた地酒と。 唯一無二の「うなしゃぶ」などプレミアムなグルメスポット5軒
    …名物は「うなぎしゃぶ」。時季によっては、琵琶湖・沖島でとれる天然うなぎを骨切りし、昆布だしの土鍋に入れ、自家製の熟成ポン酢で食べます。これが絶品。店主…
    Hanako Webライフ総合
  2. 京都の名店が東京に初進出! ここでしか食べられない「おでん」は必食!
    …の上にをのせ、一番出汁で作った餡がかかっています。もち米は蒸した後に一旦冷ましてから再度蒸しておこわのようにもっちりさせています。直前に骨切りした鱧…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 早起きは三文の得!!朝7時からラーメンが食べられる贅沢な楽しみ方!!
    …絶妙!! はい、やらかしました。 が美味し過ぎて夢中で食べてしまった為に単独の写真がありませんwww 丁寧に骨切りされ口当たりも良く、梅肉でサッパリ…
    ノーヌードルノーライフかずくんライフ総合
  4. ミシュラン一つ星京都の名店「富小路やま岸」お取り寄せで日々お祝い
    …上品な薄味ですが、そこに梅干もいれるのです。 花咲くような 職人さんが丁寧に骨切りをしたを、 ほんのり梅の香る昆布だしさっとくぐらせていただきます。
    磯貝由起ライフ総合
  5. 寿司、天ぷら、かまぼこ、ペペロンチーノ……淡路島ハモ料理はこんなにすごい!
    …かけて、ホテルや旅館、民宿、飲食店約100軒でハモ料理を提供。「カツバーガー」や「のペペロンチーノ」といったカジュアルなメニューも増えました。島な…
    南文枝社会
  6. 本当においしいのは秋「(はも)は夏が旬」に、マーケット戦略が見え隠れ
    …ごたえのあるしっかりした秋のの方が合っているような気がします。  言うまでもなくはとても小骨の多い魚なので丁寧に骨切りをしないと食べられません。一寸(約3…
    THE PAGEライフ総合

トピックス(主要)