Yahoo!ニュース

検索結果

23
  1. 「神奈川県で人気の寿司店」ランキング! 2位は1982年に創業した江戸前寿司店「山喜鮨」、1位は?【2024年4月版】
    …日ノ出茶屋 横浜」でした。2019年秋にオープンした江戸前寿司のお店です。鮨職人の​筑丸勝さんは、​20年間寿司修行を積みながら、さまざまな料理を考案。
    ねとらぼライフ総合
  2. 職人歴42年、銀座鮨店の板長に初鰹が最高に“粋”になる薬味を習ってきた!
    …みない熱量とアイデアでお客をもてなすエンターテイナー。そんな現代の江戸前鮨職人による“粋”をぜひ感じてほしい。  ※包丁を研いでから取り掛かるのがおす…
    JBpressライフ総合
  3. 横浜でぜひ食べたい絶品「江戸前鮨」と「中華街」のお宝ワンタン
    …3つ星に輝く鮨職人となったことは記憶に新しい。 浜田さんは、実に研究熱心で、「江戸前鮨」の本や雑誌を読み漁り、往年の「江戸前鮨」の鮨職人に最大の敬意を…
    Web LEONライフ総合
  4. カナダでミシュラン2つ星を獲った鮨職人・齋藤正樹の流儀「カウンターでYouTubeを観始める客には二度と来なくていいよって伝えます」
    …の大したことない金持ちでよくあったのは、“ああ、ありがと”みたいな感じ。鮨職人としてどっちに鮨を握りたいかって考えた時に、やっぱり前者でした」 リス…
    LEON.JPライフ総合
  5. 有名店だと〈3万円超〉がザラだが…〈2万円以下〉で「最高クラスの鮨」が食べられる“隠れた名店”を見つけるコツ
    …さなくてはならなくなりました。とはいえ闇雲に訪ねるわけにもいかないので、鮨職人や仲買人などの同業者に情報を聞いて回ることにしました。 なぜ同業者に聞い…
    THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン)ライフ総合
  6. 北海道生まれ。NYで成功し、カナダ初のミシュラン2つ星を獲った鮨職人・齋藤正樹とは?
    …スケートで目立った成績を残す一方、好物として刺身や鮨をよく口にしていた。鮨職人を目指す最初のきっかけは、地元「千代鮨」の大将。家族で頻繁に訪れていた店…
    LEON.JPライフ総合
  7. “鮨バブル”到来…「おまかせコース」で3万円超はザラ。鮨の値段を引き上げる「食材の高騰」以外の原因とは
    …に変化に気づいたのですが、この頃からおまかせの値上げが目立つようになり、鮨職人から「魚が値上がりして困っている」という話を聞くようになりました。サンマ…
    THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン)ライフ総合
  8. 3億回表示の港区女子「高級鮨店で大将に殴られかけた」事案 投稿削除で幕引きも、考察するべき7つの点
    …を積み、ワインや英語にも精通しています。まさに世界でも通用する、現代風の鮨職人です。営業は夜の2部制のみで、予約はOMAKASEやTableCheck…
    東龍ライフ総合
  9. 変わりゆく鮨業界の「暗黙のルール」…人気のある鮨屋から〈安価なランチ〉が消滅したワケ
    …江戸前鮨がわかる本 訪れるべき本当の名店』より、「昔の鮨職人が聞いたら、耳を疑うような」鮨職人と仲卸業者の関係性における合理的変化を見ていきましょう。
    THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン)ライフ総合
  10. 「ここじゃ無理だよ」。横浜のニュータウンで評判の鮨屋の店主が、街行く人に心配されても、この街で鮨屋を開きたかった理由【店主の休日】
    …は林田貴志(はやしだ・たかし)さんといって、その愛称が店名の由来である。鮨職人として20数年をかさねて、満を持して、ニュータウンに、きちっとした鮨屋を開いた。
    週プレNEWS社会
  11. 会員制になる前の今がチャンス! 百名店出身の寿司店が麻布十番にオープン(東京・麻布十番)
    …座の老舗「銀座ほかけ」の大将の元で長らく修業を積み、腕を磨いてきました。鮨職人歴30年目の集大成として、独立。美食家だけでなく全ての人に最高のお鮨を握…
    食べログマガジンライフ総合
  12. 田中みな実さんのこだわり手土産を公開! サンドイッチやお寿司など、甘いもの以外のおすすめは?
    …サンドイッチ&エスプレッソ)メンズにも喜ばれる! 「すしやの玉子サンド」 「元鮨職人が作る絶品玉子サンド。辛子が効いていて最高に美味しい。 片手で食べやすいところもポイント」…
    MAQUIA ONLINEエンタメ総合
  13. 【富山市】富山大和そばにオープン!モダンな店内で富山湾&全国の海の幸に舌鼓「立ち喰い鮨 人人」
    …人人(じんじん)」は、富山の人気店「鮨人」の姉妹店です。店主の木村さんをはじめとする鮨職人が握る高クオリティのお寿司や魚料理を、鮨人よりもリーズナブルな価格でいた…
    岩井なな富山
  14. 【大阪グルメ】市内に新しく出来た激安お寿司屋さんを予算別に並べてみました。
    …亭22年、一流鮨屋で23年のミシュラン店で板前をしていた和食鮨歴45年の鮨職人が料理長を務める高級鮨店のクオリティで一貫80円~の大衆価格。お寿司だけ…
    た@大阪グルメライフ総合
  15. 【熊本市】岩手と熊本の食材を使った旬のコースランチにうっとり!『鮨 白兎』4月1日OPEN
    …たくなる美味しさでした。お寿司が登場する前から、すっかり上機嫌。目の前で鮨職人さんの技を見ることができるカウンター席って好き!握りたてのネタにサっとハ…
    姫野あゆみ(あゆ姫)熊本
  16. <今池>創業1953年の老舗魚屋の鮨屋へ行ってみた!【名古屋市】
    …と行ってもいいですし、ご家族やお友だちとグループで行くのもOK!店内では鮨職人が鮨を握ってくれています注文はタッチパネルでします。 ※現在は衛生管理の…
    しゃちほこニュース愛知
  17. 【蕨市】西口には「鮨」、東口には「洋食」! 蕨駅周辺で注目の新店2店がオープン!
    …名を「鮨ヒカリズキ」に決めたのは、店主の山川忠康さん(以下、山川さん)。鮨職人として28年間の修行を経ての、独立開業です。山川さんが独立を志したのは、…
    美味いビールが飲みたい埼玉
  18. 新潟のお鮨名店代表格。3年振り正式開催の長岡花火大会に行く方は、近くはないが要チェックのお鮨です。
    …素材の魅力がぎっしり詰まった、素晴らしい食事が楽しめます。そして、本物の鮨職人の所作を目の前で堪能する心地よさも体験していただきたい!動画空腹状態では…
    Channel 214ライフ総合
  19. 【荒川区】朝7時からお鮨が食べられる幸せ。「鮨小路 京」エキュート日暮里店でブランチしてきました。
    …日暮里にあります。お鮨のテイクアウトとイートイン用のカウンター席があり、鮨職人が握る鮨が食べられます。電車の乗り換えの空き時間に手軽にお鮨が食べられる…
    ChiMa東京
  20. ひとつ:創業4ヶ月で、食べログ県内トップ3に食い込んだモンスター店。今、最も勢いのあるお鮨!
    …がするお鮨屋さんを紹介させていただきます。ひとつ 宮崎県宮崎市粋である。鮨職人の上村亮介氏、所作、フォルム、声、そして了見。「いやあ、久しぶりにマグロ…
    Channel 214ライフ総合
  21. リングを離れても闘い続ける元日本チャンピオン
    …ました。 そのまま会社にお世話になることもできたのですが、私はどうしても鮨職人として、自分の店を持ちたかった。34歳から見習いとしてスタートし、8年間…
    林壮一格闘技
  22. ラーメン産業に投資する方法
    …義の経済原理に取り込まれることは決してないのです。ラーメン職人に限らず、鮨職人も、板前も、決してロボットにとって代わられたりはしません。食文化の職人だ…
    森本紀行経済総合
  23. ルールを上手に破る銀行が勝つ
    …知らずと違うのか。 鮨屋の包丁 日本の包丁は片刃です。当然のことながら、鮨職人は片刃の包丁を使います。しかし、海苔巻、特に太巻きを切るときに、両刃の洋…
    森本紀行経済総合

トピックス(主要)