Yahoo!ニュース

検索結果

5
  1. 食中毒を防ぐために「手洗いすべき6つのタイミング」とは?食品衛生のプロが解説
    …国立感染症研究所 きゅうりのゆかり和えによる腸管出血性大腸菌O157の集団食中毒事例―千葉県, 東京都 ライター/瑞樹(管理栄養士)…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  2. リンゴからO-157に感染、その理由と対策とは?
    …わずか100個以下の菌の摂取でも感染が成立するとされ、過去にも多くの集団食中毒事例を引き起こしています。表にまとめてみました。表:腸管出血性大腸菌によ…
    坂本昌彦科学
  3. アレルギーではない蕁麻疹「ヒスタミン中毒」
    …奈良のこども園などで、給食を食べた園児の口の周りに発疹が出るなど、集団食中毒症状がでたということがニュースになっておりました。提供されたサバに含まれ…
    薬師寺泰匡ヘルス
  4. 持続可能な食料システムと酪農・畜産のために モルトかすや酒かすなど食品ロスを飼料に
    …せて生産すると他方は不足するか余剰になってしまう。特に2000年の雪印集団食中毒事件で脱脂粉乳に対するイメージが悪化し、消費が大幅に減少した。つまり、…
    井出留美経済総合
  5. ほころびた食料システムの処方箋(日本編)#2 SDGsレポート(85)
    井出留美経済総合

トピックス(主要)