Yahoo!ニュース

検索結果

6
  1. 永谷園「ゆうげ」vsアマノフーズ「いつものおみそ汁」フリーズドライ味噌汁のカロリーや塩分は?
    …【買うならどっち? 独自目線でジャッジ】  フリーズドライの味噌汁編   ◇  ◇  ◇  これから暑くなると、朝、スープなど温かい飲み物を料理する…
    日刊ゲンダイDIGITALライフ総合
  2. 冷凍「味噌玉」1分でお味噌汁!即席タイプと同じくらいラクチン。作り方を紹介
    …ントのお味噌汁を使っていました。頂き物がきっかけで知った茅乃舎のフリーズドライ味噌汁 がとても美味しくて気に入っていたのですが、在庫を切らしてしまい……
    webマガジン mi-molletライフ総合
  3. 平気で「だし入り味噌」使う人の超深刻すぎる盲点 一部の“プロ”料理家も薦めるけど本当に大丈夫なの?
    …われているのも、だし入り味噌です。  インスタントといえば、「フリーズドライ味噌汁」も最近は人気です。フリーズドライとは凍結したものを真空に近い状態…
    東洋経済オンライン社会
  4. 「廃棄される地元野菜をフリーズドライの味噌汁に」京都亀岡の料亭「松正」4代目若主人が挑む食品ロス問題
    …目下取り組んでいるのが、地元の名産品「聖護院かぶら」を具材としたフリーズドライ味噌汁の開発です。フリーズドライの商品は、料亭が監修に就く場合はあっても…
    吉村智樹
  5. 【味噌業界2021】大手と中小の格差が拡大 海外の評価向上で輸出は回復基調に
    …味噌業界で企業間の格差が広がっている。大手メーカーが積極的な事業展開で業績を伸ばす一方、商品開発やプロモーション面で差別化を図れない中小企業は苦境に立…
    日本食糧新聞産業
  6. 味噌市場、コロナ禍で外食や輸出は大打撃 消費者の志向変化で発酵食の価値どう再訴求
    …新型コロナウイルス感染症拡大の影響で、味噌・即席味噌汁の市場環境が大きく変化した。自宅での調理機会が増加したことにより、家庭用商品や加工食品向けの味噌…
    日本食糧新聞産業

トピックス(主要)