Yahoo!ニュース

検索結果

11
  1. ご当地ラーメン「岐阜タンメン」の魅力を紹介!愛知発祥って知ってた?【2024】
    …」のかえし(タレ)が特徴の丼は、一度食べたら止まらない美味しさです。 生卵(100円)をトッピングする人も多いとか。せっかくなら、「岐阜タンメン」と…
    じゃらんニュースライフ総合
  2. オーストリア人が旅行で日本食好きに→帰国後は作って食べるように 写真見たらガチだった「自分ですらしたこと無い」「この3点セットは…」
    …は相当ガチ」 「真剣に日本文化や日本語を学んでいる姿勢に感心します」 「生卵、納豆、沢庵の3点セット! 一線超えてしまったのですね」 「ご飯を左側、お…
    まいどなニュースライフ総合
  3. 「ただ気分が悪かったから...」ロバーツ監督に“卵を投げつけた”24歳男性を拘束! 韓国紙もあるまじき行為に憤慨「国際的な恥さらし」
    …が悪かったから生卵を投げた。ロバーツ監督に狙ったわけではなく、選手団に向かって投げた」と供述している。  また『edaily』は、「生卵を投げた犯人は…
    THE DIGEST野球
  4. 生卵・ゆで卵・たまご焼きで食べ方による卵の栄養の違いはある?管理栄養士が解説
    …方法がありますよね。今回は、生卵・ゆで卵・たまご焼きで卵の栄養の違いはあるのかについて解説いたします。 ■生卵の栄養 生卵は加熱せず生で食べることから…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  5. 嫌いな人も多い、生卵の〈カラザ〉取ってしまうのは実はもったいない!その理由は|管理栄養士が解説
    …普段から食卓になじみのある卵ですが、生卵を割ると黄身の左右に白いヒモのようなものが付いているのを見たことがあると思います。この白いヒモのようなものは…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  6. 家族やカップルと一緒に水着で入れる、趣向を凝らした混浴露天風呂【浸かるだけじゃない楽しい温泉案内(1)】
     湯村温泉は、摂氏98度で湧く日本屈指の高熱の湯。源泉の「荒湯」では、生卵を湯につける、ゆで卵作り体験ができる。  サツマイモやブロッコリーなどの野…
    両丹日日新聞兵庫
  7. 房総野生探訪記。Vol.3
    …付けた丼が疲れた体に染みる。ちなみにこの日食べた市販のものは猪丼に乗せた生卵だけだった。  野菜類は獲れた肉を地元の農家さんと物々交換して手に入れる…
    POPEYE Webライフ総合
  8. 約6年ぶりに復活した『らあめん花月嵐』の「戦国武将らあめん徳川家康」は旨いのか? #食楽web #らあめん花月嵐
    …スープに使用。濃厚で力強い味を受け止める特製の太麺に、かまぼこや油揚げ、生卵が具材に用いられるなど、愛知県のソウルフード“味噌煮込みうどん”を彷彿とさ…
    食楽webライフ総合
  9. 専門店が作る味は別格! うま辛デビューにおすすめしたい、秘伝のスープにハマる「純豆腐鍋」
    …いう人にはまろやかになって食べやすいという一面も。 別の器で提供される生卵もおすすめのトッピング。スンドゥブに入れて混ぜれば辛さをマイルドにしてくれ…
    食べログマガジンライフ総合
  10. ボリューム満点! 揚げたてのロースと味わう煮干し醤油ラーメン(東京・人形町)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  11. 生卵・半熟卵・ゆで卵】加熱の仕方で消化が変わる?管理栄養士が胃腸に負担をかけない食べ方を解説
    …ゆで卵 2時間半 生卵 2時間45分 加熱をしていない生卵でも、加熱をしっかりしているゆで卵でもなく、実は半熟卵が一番消化しやすいのです。続いてゆで卵、生卵の順で…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合

トピックス(主要)