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  1. 【大阪の老舗】日本一の歴史を誇るおでん屋『たこ梅』の魅力とは? 鯨のおでんと熱燗を味わう
    …の「たこの甘露煮」も有名。おでんとは別の鍋で煮込み、柔らか過ぎずムッチリとした歯ごたえと旨味を感じます。『たこ梅』に来たら、鯨とたこの甘露煮はマストですね。
    食楽webライフ総合
  2. 茨城・笠間の栗 販売強化 県出資、通年で加工
    …収穫時期に合わせ、9月から2月中旬まで半年の期間限定で「栗ペースト」や「甘露煮」「むき栗」を製造してきた。 硬い皮をむき、生の栗を加工する手間が省ける…
    茨城新聞クロスアイ茨城
  3. 100年フードに鮒甘露煮 「伝統部門」で初認定 茨城・古河
    …で開かれた認定披露式で、鮒甘露煮組合長の野村則之さん(52)は「100年フードの名に恥じないよう、次の100年に向けて甘露煮を広めていきたい」と意気込みを語った。
    毎日新聞社会
  4. 白米と相性抜群【ごはんのとも10選】牡蠣のオイル漬け、食べる“XO醤”黒豆がゴロゴロ入った絶品薬膳辣油…
    …※通販可 【山形】佐藤商店「蕗甘露煮」  山形県真室川町の天然山蕗を原料に、秘伝のタレでじっくり煮込んだ無添加の甘露煮。甘すぎず、辛すぎず、絶妙な味加減がやみつきに。
    CREA WEBライフ総合
  5. 蜂がブンブン飛び交う“日本一危険な祭り”に参加して最高にウマい「蜂の子料理」を味わってきた #食楽web #蜂の子料理
    …もまた味わいのスパイスかも。  ヘボの味わいをしっかり堪能したいなら、甘露煮を食べない手はありません。小エビを甘辛く煮つけたような味わいに、「これは…
    食楽webライフ総合
  6. ヤマメ甘露煮作りピーク 三股
     三股町長田の観光施設「しゃくなげの森」で、おせち料理や歳暮用のヤマメの甘露煮作りがピークを迎えている。辺りには甘い香りが漂い、従業員らが仕込みや発送…
    宮崎日日新聞宮崎
  7. おせち料理に使われる縁起物…ハゼの甘露煮作りが最盛期 秘伝のタレとお茶の葉で炊き上げ 愛知・豊川市
     愛知県三河地方のおせち料理に使われるハゼの甘露煮作りが、最盛期を迎えています。  エサを飲み込む様子から、「すばやく目標を達成する」などのいわれが…
    東海テレビ愛知
  8. 鰻好きは歓喜必至! 人気会席料理店が手掛ける、昼限定の「鰻づくし」のコースとは?
    …〈ニュースなランチ〉毎日食べる「ランチ」にどれだけ情熱を注げるか。それが人生の幸福度を左右すると信じて疑わない、編集部員や食いしん坊ライターによるラ…
    食べログマガジンライフ総合

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