#話題のタグ
検索結果
7件
- 小田原の地魚を味わうならココ! 漁港至近の人気店『ぎょギョ魚の三太郎』の鮮度抜群「アジ御膳」が素晴らしすぎる普通なら、キンメの煮付け定食、などで煮付けとご飯、味噌汁、お新香セットとかになるような、主役をはるキンメが、名脇役状態。煮付けがあることで、旨辛の美…食楽webライフ総合
- 海なし県・栃木で味わう「サメ料理」 実は伝統食、こだわり手法で柔らかあっさり…板にした。 「モロ」と呼ばれるネズミザメを使い、メニューにはフライや煮付けなどをそろえた。石海春彦(いしうみ・はるひこ)料理長(71)は「最初は扱…共同通信社会
- いま韓国で買うべきお土産は? スーパーマーケットで見つけた新定番12選。…ウォン/無印良品 10. メチュリアル ソコギ チャンジョリム(うずらと牛肉の煮付け)醤油ベースでご飯のお供にもぴったり! ヒットドラマ「サイコだけど大丈…フィガロジャポンライフ総合
- 【老舗のこの一皿】大阪・新世界の老舗『あづま食堂』の名物メニュー「シチューうどん」とは…●大阪・新世界の老舗『あづま食堂』には珍しい透明なシチューがあるそう。実際に味わった「シチューうどん」の美味しさとは。 大阪のランドマークである新世…食楽webライフ総合
- 外食は年間600回以上! マッキー牧元の発掘!地方の名店~福井編~…そのすべての客に料理を作っているのが、大柄で快活な大将である。 カウンターの上には煮付け料理など入った大鉢がずらりと並び、さあ食べろ、さあ飲めと迫ってくる。 …食べログマガジンライフ総合
- 常磐もの仲間入りへ 目指せ第二のメヒカリ 未利用魚アカエイ、ホシザメ…煮付けやフライ商品化続々市内四倉町の「食処くさの根」はホシザメの南蛮漬けやフライ、アカエイの煮付けを総菜や定食の一品として販売している。社長の新谷郁子さん(50)は「サメ…福島民報福島
- 「日本の家庭の味を出したい」東京の下町で奮闘する、ベトナム人の定食屋…和/撮影・菊地健志/Yahoo!ニュース 特集編集部) 自慢の料理は魚の煮付けとミックスフライ「向こう三軒両隣」 そんな日本の言葉を、毎朝実践してい…Yahoo!ニュース 特集人