Yahoo!ニュース

検索結果

7
  1. 小田原の地魚を味わうならココ! 漁港至近の人気店『ぎょギョ魚の三太郎』の鮮度抜群「アジ御膳」が素晴らしすぎる
     普通なら、キンメの煮付け定食、などで煮付けとご飯、味噌汁、お新香セットとかになるような、主役をはるキンメが、名脇役状態。煮付けがあることで、旨辛の美…
    食楽webライフ総合
  2. 海なし県・栃木で味わう「サメ料理」 実は伝統食、こだわり手法で柔らかあっさり
    …板にした。  「モロ」と呼ばれるネズミザメを使い、メニューにはフライや煮付けなどをそろえた。石海春彦(いしうみ・はるひこ)料理長(71)は「最初は扱…
    共同通信社会
  3. いま韓国で買うべきお土産は? スーパーマーケットで見つけた新定番12選。
    …ウォン/無印良品 10. メチュリアル ソコギ チャンジョリム(うずらと牛肉の煮付け)醤油ベースでご飯のお供にもぴったり! ヒットドラマ「サイコだけど大丈…
    フィガロジャポンライフ総合
  4. 【老舗のこの一皿】大阪・新世界の老舗『あづま食堂』の名物メニュー「シチューうどん」とは
    …●大阪・新世界の老舗『あづま食堂』には珍しい透明なシチューがあるそう。実際に味わった「シチューうどん」の美味しさとは。 大阪のランドマークである新世…
    食楽webライフ総合
  5. 外食は年間600回以上! マッキー牧元の発掘!地方の名店~福井編~
    …そのすべての客に料理を作っているのが、大柄で快活な大将である。 カウンターの上には煮付け料理など入った大鉢がずらりと並び、さあ食べろ、さあ飲めと迫ってくる。 …
    食べログマガジンライフ総合
  6. 常磐もの仲間入りへ 目指せ第二のメヒカリ 未利用魚アカエイ、ホシザメ…煮付けやフライ商品化続々
     市内四倉町の「食処くさの根」はホシザメの南蛮漬けやフライ、アカエイの煮付けを総菜や定食の一品として販売している。社長の新谷郁子さん(50)は「サメ…
    福島民報福島
  7. 「日本の家庭の味を出したい」東京の下町で奮闘する、ベトナム人の定食屋
    …和/撮影・菊地健志/Yahoo!ニュース 特集編集部) 自慢の料理は魚の煮付けとミックスフライ「向こう三軒両隣」 そんな日本の言葉を、毎朝実践してい…
    Yahoo!ニュース 特集

トピックス(主要)