Yahoo!ニュース

検索結果

4
  1. “逆輸入”された星つき割烹〈瑞兆〉で、日本の旬材を用いた革新的割烹料理を体験!
    …に、太くて喉越しのよい半田素麺を合わせた。 お造りは“めじまぐろ 甘鯛昆布〆”と“安肝旨煮”。前者は、あっさりとしていながらも旨味があるメジマグロと…
    Safari Onlineライフ総合
  2. 「鯛の塩昆布〆のっけ茶漬けレシピ」 刺身に塩昆布を和えるだけ! ほんのひと手間でおいしさ倍増
    …vol.254 鯛の塩昆布〆のっけ茶漬け お刺身に塩昆布を和えて、少し時間をおくと、いい感じの塩味がついて身が引き締まって、ちょっと昆布〆もどきに。さっと…
    CREA WEBライフ総合
  3. どこにもない新しい食文化を世界に向けて発信する、名店「CAINOYA」が移転オープン(京都・御室仁和寺)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  4. お初天神の路地裏に8,800円20品という驚愕のコスパを誇る寿司コースがあった!
    …を散らしていました。見た目の華やかさも大切ですよね!」 続いて白甘鯛の昆布〆。関西では「ぐじ」と呼ばれる高級魚です。鯛とは違った魚種で、鮮度が落ちや…
    食べログマガジンライフ総合

トピックス(主要)