Yahoo!ニュース

検索結果

17
  1. 【ドン・キホーテのハンパない缶詰】ヤバい、デカすぎ……まるごと10尾以上(?)入ってるイワシ缶をドンキマニアが実食レポート
    …イワシの味噌煮は1缶で3日分くらいのおかずにドン・キホーテ 情熱価格 イワシが10尾前後入った味噌煮 ¥321(税込) 最後はイワシの味噌煮です。サ…
    MonoMax Webライフ総合
  2. ストックしてよかった「業務スーパー」のおかず3つ。体調不良時の救世主に
    …切り身が大きい!温めるだけの「さばの味噌煮」まずは、起き上がるのがやっとだったときに利用したレトルトの「さば味噌煮」。湯せんもしくはレンジで温めるだけ…
    ESSE-onlineライフ総合
  3. 地元で愛され50年…不動の人気は「海老の辛子ソース煮」 こだわりのひと手間でより美味に 秩父の「孫悟空」
     ツタに覆われた外壁がおしゃれな高級中華料理「孫悟空」は、店主の堀口文夫さん(74)が1973年に開業。常に地元中心のリピーターで席が埋まり、店内は…
    埼玉新聞埼玉
  4. 名古屋名物「味噌煮込みうどん」=太くて固い、だけじゃない!? 細くてうまい店はココだ!
    味噌煮込みの代名詞、山本屋の麺はなぜ太くて固い?名古屋名物・味噌煮込みうどん。地元では外食でも内食でも食べる機会は多く、名古屋人が日ごろから最も食べ…
    大竹敏之社会
  5. 【豊田市】2月14日オープン! まるで隠れ家? 石鍋味噌煮込みうどんと炭火焼きbutadonの店
    …陣中”UDON “ニキの「石鍋味噌煮込みうどん」あっつあつの「石鍋味噌煮込みうどん」陣中”UDON “ニキの「石鍋味噌煮込みうどん」ほんのり透き通った…
    あーたん愛知
  6. ファミレスなのにファミレスっぽくない!お客の心を掴む㊙戦略
    …店内は順番待ちの客で一杯だった。 この時期、特に人気なのが、名古屋名物「味噌煮込みうどん」。チェーン全体で年間166万食を売る人気商品だ。その他にもト…
    テレ東プラス経済総合
  7. 【名古屋めし】本当においしいきしめん屋〈Higashiyama Nikoten〉、〈山本屋本店〉の新定番、味噌もつ鍋などグルメスポット5軒
    …定休日:不定休 2.味噌煮込みうどんの人気店〈山本屋本店 大門本店〉であえて「味噌もつ鍋」を〈山本屋本店 大門本店〉(名古屋市中村区太閤通6-5)は味噌煮込みうど…
    Hanako Webライフ総合
  8. 【名古屋市天白区】初代から2代目へ。味噌煮込みうどん屋「まことや天白」伝統の味から始まる新たな挑戦!
    …ニューアル!来月にはメニュー表も変わるそうです。また牡蠣入り味噌煮込みや、もつ入り味噌煮込みなど、新たな看板メニュー候補となる一杯も登場しています。一…
    土庄雄平愛知
  9. 味噌煮込みうどん、3つの誤解を解く!~大竹敏之の「シン・名古屋めし」
    …熱々の味噌煮込みうどん。外食でも内食でも食べる機会が多く、名古屋めしで最も食べられている料理といっても過言ではありません。 そんなド定番の味噌煮込みう…
    CBCテレビ社会
  10. 約6年ぶりに復活した『らあめん花月嵐』の「戦国武将らあめん徳川家康」は旨いのか? #食楽web #らあめん花月嵐
    …ソウルフード“味噌煮込みうどん”を彷彿とさせる一杯に仕上げられています。  初登場時は食べていないため、今回が初の遭遇となる筆者。味噌煮込みうどんは何…
    食楽webライフ総合
  11. 世界に一つだけの“MY定食”が作れる人気店『わが家の食堂』に行ったら最高すぎた
    …く唐辛子をふりかければ、お酒のアテにもなりそう。  煮鯖はいわゆるサバの味噌煮。ダシのきいた味噌で煮付けてあるので、白いご飯との相性は言わずもがな。
    食楽webライフ総合
  12. 新たな“モーニング文化”を発信!人気カフェ8店舗がアーモンドミルクのオリジナルメニューを期間限定発売
    …ャルコラボレーション!「アーモンドミルク」を使用したドリンクからパフェ、味噌煮込みうどんまで個性豊かな“モーニングメニュー”を期間限定で発売する。 今…
    中京テレビNEWS愛知
  13. 味噌煮込みうどん店が香港で連日大行列! 名古屋めしは東京よりも海外でウケる?
    味噌煮込みうどん一杯1850円も香港ではリーズナブル名古屋名物・味噌煮込みうどん。その名店が香港に初出店し、現地で大人気となっています。2023年7…
    大竹敏之社会
  14. 名古屋めしの王道「味噌煮込みうどん」が進化! つけ麺、鍋の〆、リゾットも
    …名古屋めしの中でも特に広く親しまれている味噌煮込みうどん味噌煮込みうどんはバリエーション豊かなご当地グルメ・名古屋めしの中でも代表格の一品。明治時代…
    大竹敏之社会
  15. 味噌カツ、きしめん、手羽先の未来は?なごやめしサミットが開催。速報レポート!
    …されたことで従来の商品とは違った販路、ユーザーの開拓に成功した座談会には味噌煮込みうどんや台湾ラーメンなどの主要な“なごや麺”や人気店とのコラボ麺を商…
    大竹敏之エンタメ総合
  16. サバ缶は魚不人気の救世主? 今年の一皿「鯖(さば)」の流行を分析する
    …va?(サバ)」は、缶のデザインがおしゃれなだけでなく、味も従来の水煮や味噌煮ではなく、オリーブオイル漬け、レモンバジル味などの洋風だ。ほかにも、原材…
    阿古真理社会
  17. 名古屋メシはなぜどれもこれも“味が濃い”のか?
    …ローカルフードに注目が集まっています。名古屋はそんなご当地グルメの宝庫。味噌煮込みうどん、味噌カツ、手羽先、ひつまぶし、きしめん、味噌おでん、名古屋コ…
    大竹敏之エンタメ総合

トピックス(主要)