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  1. 鹿児島県・徳之島町「黒砂糖まつり」、「子宝日本一」継続へ青少年ら演芸発表や「サタグンマ」再現
    …タヤドリ」(黒糖たき小屋)のコーナーでは、役場職員や花徳青年団員たちが出来立ての試食用黒糖を来場者にプレゼントして喜ばせた。  出店コーナーには各種屋…
    奄美新聞鹿児島
  2. 三茶でマーケットイベント オリジナルバーガーの販売や即興ライブも
     マーケットイベント「SANCHA HAVE A GOOOD MARKET!!!」と即興セッション音楽イベント「SANCHA have a gooo…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  3. 持続可能を目指したケーキカフェ「レ・フィーユ」(大阪・天王寺)菅原大シェフの挑戦とは? 
    …経営スタイルについて、インタビューしてきました!  ケーキは鮮度が命。出来立てを提供するためのカフェスタイル「les feuilles(レ フィーユ…
    ufu.ライフ総合
  4. ふわふわもっちり食感がやみつき! 神戸生まれのドーナツ、2号店がオープン(兵庫・三宮)
    …ているため、午後には売り切れる商品も多いそうです。 看板メニューは「出来立てドットドーナツ」190円で、エアリー×もっちりの軽い食感を追求した、丸い…
    食べログマガジンライフ総合
  5. 出来立て黒糖に笑顔 徳之島でサトウキビ収穫、製糖体験 親子連れなど20人参加
    …など20人が参加し、昔ながらの手法でサトウキビの収穫や搾汁などを体験。出来立ての黒糖のおいしさを味わった。  収穫体験は同町阿三にある徳之島ゲストハウ…
    南海日日新聞鹿児島
  6. 作り置き嫌いの料理人が考える「1週間ずっと美味しい作り置き」計画
    …食べる直前に行うことにしています。これにより、作り置きとはいっても毎回出来立ての料理を食べられるだけでなく、用意した時から少し気が変わっていたとしても…
    with onlineライフ総合
  7. 「解禁日に間に合わないボージョレ・ヌーボー」が投げ掛ける問い
    …を始めたのは昨年からだが、園子さんは「今後も続けていきたい」と語る。「出来立てよりおいしい」京都市のワイン輸入業者ディオニーも、同社が輸入するボージョ…
    猪瀬聖社会
  8. 家庭での炊飯による食事の頻度は増えているのだろうか(2020年公開版)
    …昨今では少しずつ米の消費量が減り、パンやめん類の消費が増えているとの指摘がある。その実情をJC総研が2020年3月に発表した農畜産物の消費行動に関す…
    不破雷蔵社会
  9. 家庭での炊飯による食事の頻度は増えているのだろうか(2019年公開版)
    …昨今では少しずつ米の消費量が減り、パンやめん類の消費が増えているとの指摘がある。その実情をJC総研が2019年3月に発表した農畜産物の消費行動に関す…
    不破雷蔵社会
  10. かつては沢山の乳製品を作ることが誇りだった…若い遊牧民で進む乳製品離れ
     日本の3倍という広大な面積を占める内モンゴル自治区。その北に面し、同じモンゴル民族でつくるモンゴル国が独立国家であるのに対し、内モンゴル自治区は中…
    THE PAGE中国・台湾
  11. 大阪・ビアガーデン前線異変アリ!?各社特色で競争激化
     今年も全国的にファンにはうれしいビアガーデンの季節が到来した。今やビアガーデンは熾烈な戦いに突入し、生ライブなどでエンターテイメント性を高めたり料…
    THE PAGE経済総合
  12. 上昇中だが今なお500円台…サラリーマンの昼食代事情2014
    …上昇に転じるサラリーマンの昼食代サラリーマンには「昼食代」は自分の小遣いの出費先、そして数少ない楽しみの時間を充足させる重要な要素として、注目に値す…
    不破雷蔵社会
  13. ニート170人超「全員が取締役」今月会社を設立へ
     「ニート」全員が取締役となり、会社を立ち上げるというプロジェクトが進行している。会社名は「NEET株式会社(仮称)」。彼らは全員、現在は職に就いて…
    THE PAGE社会

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