Yahoo!ニュース

検索結果

8
  1. 「食べる苔」「蟻のトッピング」「野草の料理」世界的な「一流シェフ」は、普通の料理人と何が違うのか?「伝説の農家」が語る驚きの裏側
    …独自の知見と技術で、名だたるシェフをうならせる野菜を作る「伝説の農家」がいる。浅野悦男、79歳。自称「百姓」。年間100種類以上の野菜を出荷している…
    東洋経済オンライン経済総合
  2. 本場レシピで素材のおいしさを生かす、広島食材で作るシチリア料理レストランがオープン(東京・東銀座)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 子ども10人YouTuber「なかよしだいかぞく」のママ(31)、ワンオペの日に作った手料理に絶賛の声「お店レベル」「豪華なメニュー」「いつも台所が綺麗」
     チャンネル登録者数が47万人を超える、子ども10人の大家族YouTuber「なかよしだいかぞく」。パパがいない日に「ワンオペ状態」のママが作った5…
    ABEMA TIMESエンタメ総合
  4. 中国でプライベートシェフが人気 3月まで予約でいっぱい
    …【CNS】中国では春節(旧正月、Lunar New Year)期間の食事はとても大切だ。最近では、ホテルのレストランに行くだけでなく自宅に専属のプラ…
    CNS(China News Service)中国・台湾
  5. 6男7女の大家族・うるしやま家、六男の誕生日パーティーの様子を公開 31個のハンバーグを作り「すごく豪華な料理」「まじで尊敬」の声
     6男7女・15人の大家族“うるしやま家”の母親の佳月さんと父親の亨さんが、6歳の誕生日を迎えた六男・叶くんのためにパーティー用の料理を作り、その様…
    ABEMA TIMESエンタメ総合
  6. 輪島の被災者に「とり野菜みそ」 有名料理人が石川ソウルフード
     能登半島地震で大きな被害を受けた石川県で、北陸の有名店の料理人たちが炊き出しを続けている。地震で店舗が被災し、予約のキャンセルも相次ぐ中でも「料理…
    共同通信社会
  7. 【コラム】ニューヨークで注目「芸術と食の同時体験」ができる ミシュランシェフによるアートギャラリーとは
    …ニューヨーク・マンハッタンはフラットアイアン地区。近辺にはレストランやギャラリーが多く立ち並ぶエリアだ。ここに、ニューヨーカーの注目を集める店がある…
    日テレNEWS NNN国際総合
  8. 【戦国こぼれ話】織田信長はまったくの味音痴で、旨いものを食っても「まずい!」と怒る男だった
     テレビを見ると、連日のようにグルメ番組が放映されている。味の好みはさまざまであるが、織田信長はまったくの味音痴で、旨いものを食っても「まずい」と怒…
    渡邊大門エンタメ総合

トピックス(主要)