Yahoo!ニュース

検索結果

6
  1. 漁師などから直接「水産業のいま」を学び、3カ月後、レストランで料理を振る舞うプロジェクト「THE BLUE CAMP」って?
    …。さらに、「Chefs for the Blue」の代表理事で、フードジャーナリストの佐々木ひろこ(ささき・ひろこ)さんにもお話を伺いました。 「10…
    日本財団ジャーナル社会
  2. 日本の漁業を守るフードジャーナリストの歩み「世界一豊かな“日本の美味しい海”を守りたい」
    …Blue。 設立したのは、食文化やサステナビリティを主なテーマにフードジャーナリストとして活動する佐々木ひろこさんだ。 なぜジャーナリストが“発信”で…
    OCEANSライフ総合
  3. 【日本橋おいしいものリスト】バームクーヘンからラムネにかまぼこまで!フードジャーナリストが選ぶマストバイ
    …先日、子どもの名建築散歩に付き合い、日本橋に行ってきました。「日本橋三越本店本館」に「三井本館」、「日本銀行本店本館」、「日本橋高島屋」と壮麗な西洋…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  4. 「肉のハナマサ」フードジャーナリストが選ぶベストバイ!高級スーパーマーケットと同じ商品やオーガニック製品も!
    …「肉のハナマサ」という名前のとおり、お店では多種多様なお肉を取り扱っており、“お肉の業務スーパー”だと思っている人も多いかと思います。 しかし実はそ…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  5. 【常温OK!ギフトにぴったり】「日本に生まれて良かった…!」目で涼む風流和菓子をフードジャーナリストが厳選
    …8月7日に二十四節気の「立秋」を迎え、暦の上では秋を迎えましたが……暑い! まだまだ残暑との闘いですよね。 この時季、味だけではなく、私たちの目も楽…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  6. 「バッグから無限に美味しいものが」厳選持ち運びフードがぎっしり!食オタクジャーナリストがバッグの中身を大公開
    …バッグの中には必ず何か食べ物を入れておくようにしています。しかしフードジャーナリストという仕事柄、無駄にこだわってしまうのが玉にキズ……しかもついあれ…
    webマガジン mi-molletライフ総合

トピックス(主要)