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  1. なぜネパール人経営のインドカレー店は急増した? その謎と真実に迫ったノンフィクション
     今やいたるところで見かけるようになった、ネパール人が経営するインドカレー屋さん。ランチは甘いバターチキンカレーにふわふわの大きなナンがお決まりで、…
    BOOKSTANDエンタメ総合
  2. なぜインドカレー屋をネパール人が経営しているのか? 「カレー移民」の謎に迫る一冊(レビュー)
     確かにとても気になっていた。日本全国で見かける「インド・ネパール料理店」。甘めのバターチキンなど数種のカレーを中心に、ふわふわのナンとオレンジ色の…
    Book Bang社会
  3. 室橋裕和『カレー移民の謎 日本を制覇する「インネパ」』(集英社新書)をTaiTanさんが読む(レビュー)
    …「味の向こう側」への誘い「味には向こう側がある。」  かつて芸人の麒麟・田村裕(ひろし)が「アメトーーク!」内で放った名言がある。  子供の頃、赤貧…
    Book Bangライフ総合
  4. インネパ系カレー屋、日本全国に4000~5000軒もあるのはなぜ? ネパール人が育んだ独自の料理体系の謎
     気がつくと、日本全国どこの街にもできていたインドカレー屋。メニューは判で押したように「バターチキンカレーを中心としたカレー数種、巨大なナン、タンド…
    リアルサウンドエンタメ総合
  5. なぜ「インドカレー店」の経営はネパール人? 集英社新書『カレー移民の謎 日本を制覇する「インネパ」』
    …集英社新書から『カレー移民の謎 日本を制覇する「インネパ」』(室橋裕和)が3月15日(金)に発売となる。  「インネパ」とも呼ばれるこれらの店は、ど…
    リアルサウンドエンタメ総合

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