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- なぜネパール人経営のインドカレー店は急増した? その謎と真実に迫ったノンフィクション今やいたるところで見かけるようになった、ネパール人が経営するインドカレー屋さん。ランチは甘いバターチキンカレーにふわふわの大きなナンがお決まりで、…BOOKSTANDエンタメ総合
- なぜインドカレー屋をネパール人が経営しているのか? 「カレー移民」の謎に迫る一冊(レビュー)確かにとても気になっていた。日本全国で見かける「インド・ネパール料理店」。甘めのバターチキンなど数種のカレーを中心に、ふわふわのナンとオレンジ色の…Book Bang社会
- 室橋裕和『カレー移民の謎 日本を制覇する「インネパ」』(集英社新書)をTaiTanさんが読む(レビュー)…「味の向こう側」への誘い「味には向こう側がある。」 かつて芸人の麒麟・田村裕(ひろし)が「アメトーーク!」内で放った名言がある。 子供の頃、赤貧…Book Bangライフ総合
- インネパ系カレー屋、日本全国に4000~5000軒もあるのはなぜ? ネパール人が育んだ独自の料理体系の謎気がつくと、日本全国どこの街にもできていたインドカレー屋。メニューは判で押したように「バターチキンカレーを中心としたカレー数種、巨大なナン、タンド…リアルサウンドエンタメ総合
- なぜ「インドカレー店」の経営はネパール人? 集英社新書『カレー移民の謎 日本を制覇する「インネパ」』…集英社新書から『カレー移民の謎 日本を制覇する「インネパ」』(室橋裕和)が3月15日(金)に発売となる。 「インネパ」とも呼ばれるこれらの店は、ど…リアルサウンドエンタメ総合