Yahoo!ニュース

検索結果

6
  1. 店づくりから味、屋号まで好きに決めていい」 雇用を維持したまま自分の店を持てる超人気ラーメン店の「社内独立」がスゴい!背景には師弟の深い信頼関係があった!
    …の独立が今注目されている。  「とても実直な店長で信頼していたので、店づくりから味、屋号まで好きに決めていいと言いました」(「百麺」店主・宮田朋幸さん)…
    東洋経済オンライン経済総合
  2. 新1年生、新婚さんが希望を胸に 文具・事務用品の“基地”で「宝探し」 新生活を支える県内発祥「事務キチ」
    …るということがいいと思って、宝探しをするような感覚で、楽しめるようなお店づくりを考えている」 ■品ぞろえと安さが魅力また、卸問屋時代のルートをいかし…
    NBS長野放送長野
  3. ホンダカーズ東尾張 「瀬戸菱野店」を建て替え 子育て世帯に照準
    …に30~40代の子育て世帯を主な顧客として見込む。エリアの特色に合わせ店づくりにめりはりをつけ、地域の需要をきめ細かく掘り起こす。
    中部経済新聞産業
  4. 「FARM to BAR」で世界に誇るブランドを作る。「ル ショコラ ドゥ アッシュ」の挑戦
    …「琉球」をテーマにしたショコラが、フランスの品評会で金賞を受賞2023年10月、パリで開催された世界最大級のチョコレートの祭典「SALON DU C…
    笹木理恵ライフ総合
  5. アバターがお答えします! AIで接客する実験店が福岡市・天神に登場
     私におすすめのアクセサリーは――? そんな相談にアバター(分身)が応じる新しい店舗が1月17日、福岡市・天神の商業施設「ソラリアプラザ」にオープン…
    福岡ふかぼりメディアささっとー福岡
  6. いかに行列のできる店作りをするか 芦屋のデザイン事務所社長の思い
     個人とチェーン店では、同じ店舗でも当然、店づくりは異なるだろう。「いかに行列のできる店作りをするか」をテーマに、国内の有名チェーン店舗の設計を手が…
    THE PAGEライフ総合

トピックス(主要)