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  1. 日本の食文化と選りすぐりのお茶 シェフの感性がちりばめられた 唯一無二のデザート表現「茶湊流水」
    …シュなバラの花びらを石内小夏と一緒に発酵させました」と、田中さん。 ◆八木下農園・美生柑 甘夏 発酵レモン 発酵マンゴー、千代ノ園・いずみ コーヒー …
    CREA WEBライフ総合
  2. 吉瀬美智子と月島琉衣が親子役でCM初共演「可愛すぎてジェラシーでした」と吉瀬が思わず嫉妬した演技に注目
    …は、「発酵ものを取るのがすごく大事だと思っていて、納豆やお味噌汁もそうですし、酵素玄米を食べていた時期もありました。今回の発酵酢ドリンクも“発酵”とい…
    オリコンエンタメ総合
  3. シンプルなのに複雑なうま味 ―和食の秘密は麹(こうじ)にあり―
    …れている。発酵食品は伝統食品であり、そのおいしさと健康効果は長い食経験によって裏付けられている。 発酵食品とは、微生物の代謝や酵素を利用した加工食品で…
    nippon.comライフ総合
  4. 「朝よりも夜に」「加熱はNG?」睡眠中に"ナットウキナーゼ"が血液中で活躍…《納豆》最強の食べ方
    …べ方のコツがある。それが加熱を避けることだ。 「酵素は熱に弱く、ナットウキナーゼも加熱で失活し、酵素の良い働きが得られなくなります。そのため、血液サラ…
    FRIDAY社会
  5. 体に優しい豆乳と麹の「発酵生クリーム」。つくり方と簡単おやつレシピ
    …麹を見つけましょう。 (2) 発酵させる温度 甘味をつくる麹菌の酵素アミラーゼが、最も活発に働くのは60℃前後です。発酵させる際は55℃以下、65℃以…
    ESSE-onlineライフ総合
  6. 【尼崎市】気軽に酵素風呂体験! 水堂町に「発酵温浴と癒し処 やましろ」がオープンしています♪
    …めでとうございます♪「酵素風呂」は、ガスや電気などを一切使用せず、微生物の発酵の力だけで温浴するのが特徴なのですが、こちらの酵素風呂は米ぬかとヒノキを…
    momowan兵庫
  7. 発酵と腐敗って何が違うの?意外と知らない発酵と熟成、腐敗と食中毒との違いとは|管理栄養士が解説
    …が重要といわれています。 今回は発酵と腐敗、発酵と熟成、腐敗と食中毒の違いをそれぞれ解説しました。 どちらも菌や酵素などのはたらきによって起こる食品の…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  8. 発酵で作る100%植物由来タンパク質 余剰農産物や食材の活用 発酵と食品ロス削減、世界の事例
    …アミノ酸類、酵素類、有機酸類など)をつくること、さらには環境浄化(生ごみの堆肥化や汚水の浄化など)や無公害エネルギー(メタンや水素の発酵生産、バイオマ…
    井出留美経済総合
  9. 8月5日はハッコーの日 犬山市で簡単、おいしい、楽しい「発酵サミット」開催
    …老澤さんが語る糀はもちろん、味噌、鰹節、ポン酢、酵素ジュース、甘酒、日本酒、しょうゆなどさまざまな発酵食品と出合える一日。普段あまり馴染みのない人も、…
    THE PAGEライフ総合

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