Yahoo!ニュース

検索結果

7
  1. 作り置きにも!【こんにゃく甘辛煮&そぼろこんにゃく】楠さんちのホットクックレシピ Vol.66
    …(1)こんにゃくは厚さ1cm弱に切り、中心に切り目を入れます。切り目に端をくぐらせ、手綱こんにゃくにします。 ●ポイント:今回はあく抜き済みのこんにゃくを使用しました…
    kufuraライフ総合
  2. これ食べて3キロ痩せた!! 春にダイエットしたい方必見!!「こんにゃくレシピ4選」
    …ぶすフライパンに底から1cmサラダ油を入れ、3を揚げ焼きにする2品目手綱こんにゃくのきのこ田楽材料こんにゃく 1枚えのき 1株舞茸 1株青ねぎ 適量A…
    カピバラ03キッチンライフ総合
  3. 【盛岡市】くるくる鶏皮串が斬新!焼き鳥が人気の居酒屋鵡岐(むぎ)の意外なメニューもリピートされていた
    …特大サイズのしみしみおでん冬の時期だとしみしみおでんも!こんにゃくが手綱こんにゃくのあたりがもう好みだー!!ふらっと一人で気軽に寄れそう。お店の料理も…
    こぎ岩手
  4. プラスすれば「おせち」が一気に華やぐ。簡単にできてリッチに見える縁起物レシピ2つ
    …さじ1と1/2 砂糖 大さじ1] 【つくり方】(1) こんにゃくは手綱こんにゃく(下記参照)にし、熱湯でゆでる。ゴボウは5mm幅の斜め切りにし、水に…
    ESSE-onlineライフ総合
  5. 【お正月レシピ】おせち料理の定番!お煮しめの作り方!味付け簡単!煮崩れしないコツ
    …い部分は花型でくりぬき、ねじり梅にする。こんにゃくは1cm幅に切り、手綱こんにゃくにする。干し椎茸の戻し汁をわけ、戻し汁は300mlになるように水を加…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  6. 【京都市中京区】錦市場で70年続く伝統の惣菜を使った朝食とだし巻き玉子サンドの店 ジャンボ海老串も!
    …。  店内には、塩味えんどう、ゆば高野、ふろふき大根、さばの生姜煮、手綱こんにゃく、湯葉しめじ、糸こんじゃこ、生麩田楽、もやしごま酢和えなど、昔ながら…
    HOTSUU京都
  7. 1人分40円以下!【超節約副菜6品】業務スーパー激安食材で作り置き
    …スライスし、真ん中に切り込みを入れたら、折りたたむように片側を通し、手綱こんにゃくを作っておく。② 湯を沸かし、沸騰したらこんにゃくを入れ1分ほど茹で、あく抜きする。
    Machiko‐sunライフ総合

トピックス(主要)