#話題のタグ
検索結果
7件
- 作り置きにも!【こんにゃく甘辛煮&そぼろこんにゃく】楠さんちのホットクックレシピ Vol.66…(1)こんにゃくは厚さ1cm弱に切り、中心に切り目を入れます。切り目に端をくぐらせ、手綱こんにゃくにします。 ●ポイント:今回はあく抜き済みのこんにゃくを使用しました…kufuraライフ総合
- これ食べて3キロ痩せた!! 春にダイエットしたい方必見!!「こんにゃくレシピ4選」…ぶすフライパンに底から1cmサラダ油を入れ、3を揚げ焼きにする2品目手綱こんにゃくのきのこ田楽材料こんにゃく 1枚えのき 1株舞茸 1株青ねぎ 適量A…カピバラ03キッチンライフ総合
- 【盛岡市】くるくる鶏皮串が斬新!焼き鳥が人気の居酒屋鵡岐(むぎ)の意外なメニューもリピートされていた…特大サイズのしみしみおでん冬の時期だとしみしみおでんも!こんにゃくが手綱こんにゃくのあたりがもう好みだー!!ふらっと一人で気軽に寄れそう。お店の料理も…こぎ岩手
- プラスすれば「おせち」が一気に華やぐ。簡単にできてリッチに見える縁起物レシピ2つ…さじ1と1/2 砂糖 大さじ1] 【つくり方】(1) こんにゃくは手綱こんにゃく(下記参照)にし、熱湯でゆでる。ゴボウは5mm幅の斜め切りにし、水に…ESSE-onlineライフ総合
- 【お正月レシピ】おせち料理の定番!お煮しめの作り方!味付け簡単!煮崩れしないコツ…い部分は花型でくりぬき、ねじり梅にする。こんにゃくは1cm幅に切り、手綱こんにゃくにする。干し椎茸の戻し汁をわけ、戻し汁は300mlになるように水を加…料理研究家ゆかりライフ総合
- 【京都市中京区】錦市場で70年続く伝統の惣菜を使った朝食とだし巻き玉子サンドの店 ジャンボ海老串も!…。 店内には、塩味えんどう、ゆば高野、ふろふき大根、さばの生姜煮、手綱こんにゃく、湯葉しめじ、糸こんじゃこ、生麩田楽、もやしごま酢和えなど、昔ながら…HOTSUU京都
- 1人分40円以下!【超節約副菜6品】業務スーパー激安食材で作り置き…スライスし、真ん中に切り込みを入れたら、折りたたむように片側を通し、手綱こんにゃくを作っておく。② 湯を沸かし、沸騰したらこんにゃくを入れ1分ほど茹で、あく抜きする。Machiko‐sunライフ総合