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  1. 「赤いネット入りのミカン」には要注意…15年間フルーツ中心の食生活を続ける男が解説「正しいミカンの選び方」
     ・その他の栄養  ヘスペリジンはポリフェノールの一種で、ヒトでの比較実験では、血中の中性脂肪低下、血中尿酸値の低下、高血圧患者の血圧低下、指先の温度低…
    プレジデントオンラインライフ総合
  2. 「みかんの白い筋を取る」←「もったいない!!」料理人の呼び止め【そのワケとは?】
    …3つ目…【ヘスペリジン(ビタミンP)】 →ヘスペリジンはポリフェノールの一種です。果肉にも含まれますが、特に「筋」に多く含まれています。ヘスペリジンは高血…
    ぱぷちゃんライフ総合
  3. 【にんじん】に加えるだけ!一緒に摂ると栄養が吸収が高まる「ちょい足し食材」管理栄養士が解説
    …んにはビタミンⅭ・クエン酸・食物繊維・ヘスペリジン(ビタミンPの仲間)などの栄養素が含まれています。ヘスペリジンは聞き慣れない栄養素ですがビタミンⅭの…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  4. もうみかんの皮は捨てません!【最強の毒出し効果】腎臓を強くする「みかんの皮ごとマリネ」
    …、毛細血管を強くしたり血流を改善し、抗酸化作用も働きます。今回はこのヘスペリジンや抗酸化物質が多く含まれる「みかんの皮を食べるため」のレシピをご紹介し…
    管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチンライフ総合
  5. 砂糖不使用!皮むきも下茹でもなし!丸ごと刻んで煮るだけ!柚子の食感を楽しむ「ビター柚子ジャム」
    …役立ちます。また、柚子の苦味成分であるヘスペリジンは白いワタや筋などに多く含まれ、血管を強化、血流促進、高血圧の改善、中性脂肪や悪玉コレステロールを下…
    管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチンライフ総合
  6. 種も房も丸ごと使って【血管を強くする】ゆず味噌。砂糖を使わないのにコクが出て風味豊かに仕上げる方法
    …立ちます。また、柚子の苦味成分であるヘスペリジンは白いワタや筋などに多く含まれ、血管を強化したり血流促進・高血圧の改善・中性脂肪やコレステロールを下げ…
    管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチンライフ総合

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