#話題のタグ
検索結果
6件
- 【ナスとササミのふわとろ酒蒸し】包丁、まな板いらず!塩と酒をふって蒸すだけ。ポリフェノールがたっぷりナスの皮でご自愛のもう1品!…栄養士でありフードコーディネーターでもある藤岡操さんが「食堂のおかみ」になりきって提案するレシピ連載。大胆にも、この店のお品書きは「酒蒸し」1本!と…婦人公論.jpライフ総合
- ネバネバを生かして減塩!「旬のオクラ」レシピ2品【管理栄養士が教える減塩レシピ】…2.鍋にかぼちゃ、だし汁の半量(50cc)を入れ、ふたをして弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで5分ほど加熱する。 3.残りのだし汁、オクラを入れて中火…サライ.jpライフ総合
- 【ワンパンレシピ】※生米で作る、シャケの切り身が主役“だし汁リゾット” お好みでほぐして塩っ気を楽しんで♪…レシピを紹介していきますよ♪ シャケのうま味&塩味を最大限に生かした“だし汁リゾット”は、一度食べたら病みつきになるはず! ビジュアルも攻めているの…LASISAライフ総合
- 無人の沖縄そば屋 目印は身長1メートルの「クマ」 蛇口からだし汁・24時間セルフ 与那原町の「成そば」…がある。食券を買い、冷蔵庫から麺を取り出し、専用の蛇口をひねって97度のだし汁を注ぐ。店内には防犯カメラと、困ったとき用のインターホン。後は食後の片付…沖縄タイムス沖縄
- 感動のおいしさ、「一番だしで作る澄まし汁仕立ての雑煮」日本に生まれてよかったと実感できる味…我が家の元旦のお雑煮は「一番だしで作る関東風の澄まし汁仕立てのお雑煮」です。透き通るだし汁に焼いたお餅が入り、具は鶏肉、かまぼこ、野菜(人参・大根・小松菜など)が…保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
- 出雲の神様の温かさと「おいしい島根」をアンテナショップで再発見!…最も一般的で、器に直接、薬味(青ねぎや花かつお、大根おろしなど)をのせ、だし汁をかけて食べるのが出雲流。つるっとしたのど越しをよりも、そば本来の香りと…THE PAGE東京