【ワンパンレシピ】※生米で作る、シャケの切り身が主役“だし汁リゾット” お好みでほぐして塩っ気を楽しんで♪
特売で買ったシャケ余った…
特売で買ったシャケが余っている…。そんなシーンあるのでは? シンプルな焼きシャケもうまいけど、今日はひと手間加えて、オシャレな料理を作りたい!なんて時に役立つレシピを紹介していきますよ♪ 【画像】作り方を写真で詳しく! 切り身が主役の“だし汁リゾット”塩味がたまらんのよ~ほぐして食べてみ♪ シャケのうま味&塩味を最大限に生かした“だし汁リゾット”は、一度食べたら病みつきになるはず! ビジュアルも攻めているので、ぜひインスタ映えを狙っている人も参考にしてみてね。シュールなビジュがクセになる、簡単リゾットを作ってく~。
用意するもの
【材料】 シャケの切り身:1切れ 米:200g オリーブオイル:大さじ2 白だし:大さじ1 玉ねぎ:中1/2 バター(有塩・無塩どちらでも):8g 水:400ml 牛乳:50ml
イチジュ