Yahoo!ニュース

検索結果

8
  1. たこ焼きにタコシャン?「なにわイタリアン」地元食材の魅力を5種のワインペアリングとともに存分に味わう
    …ワインといただきます。大阪湾 鰆大阪湾 鰆色も美しい!炭であぶった鰆にあわび茸や花びら茸、大阪産のレッドオニオン、ルッコラやプチトマトをサラダ仕立てに…
    磯貝由起ライフ総合
  2. 速水もこみち&とろサーモン・村田秀亮が地元食材を使って絶品メニューを開発 生産者の想いに触れる「旅する地球レストラン」
    …、きめ細かい肉質と弾力のあるその歯ごたえから陸のアワビと呼ばれる“信州あわび茸”など、生産者たちと直接触れ合いながら地元ならではの食材を見つけていく。
    WEBザテレビジョンエンタメ総合
  3. 1:35
    「食」を目的にした観光を推進 廿日市市とモン・サン=ミッシェル市との友好提携15周年で 日仏のフレンチシェフがコラボ 広島
    …ギ、そしてカキのソースをまとって。 メインには、女鹿平高原で栽培されたあわび茸ともみじ豚のローストがノルマンディーのカマンベールやトリュフを添えて。 …
    RCC中国放送広島
  4. 沼津駅南口に4/24新店オープン!目の前で焼き上げられるこだわりお肉と野菜の鉄板焼き【沼津市】
    …した!まずはこちら、沼津からも近い韮山のあわび茸バター醤油焼き(490円+税)。ふっくらと仕上げられたあわび茸はコリッとした食感の中にジューシーなうま…
    ぴんちょす静岡
  5. きのこは「絶対に洗わないでください!!」八百屋からのお願い【そのワケとは】
    …です。他にも「きのこをおいしく冷凍する方法」や「私が最近はまっている黒あわび茸の紹介」という記事を書いているので、気になる方はそちらも読んでみてくださいね。
    青髪のテツライフ総合
  6. 【長野市】きのこ好きには外せない。きのこ愛とお肉愛がぎゅっと詰まったお店「信州の幸(めぐみ)」
    …てきました! お子様メニューも充実していました☆今回は、一番人気の「黒あわび茸と牛肉カルビの相盛丼御膳」と「生どんこカツランチ」を注文しました。どちら…
    SAORI長野
  7. 【大津市】1月25日にオープンするナチュラルワインと炭火焼の店!プレオープンに行ったら美味しさに感動
    …いたしました。自家製サブレがめっちゃ美味しかったー!お次が黒あわび茸のフリット。黒あわび茸のフリット ミモレットチーズ 780円繊細なミモレットチーズ…
    Sari滋賀
  8. 瀬戸内海に囲まれたワイン醸造所のレストランへ。こだわりのワインと一緒に「瀬戸内料理」を味わってきた
    …れた食材で作った「三原のビキーニョ」でした。【上段】左から 「女鹿平のあわび茸」 自家製鶏ハムとコーヒーソース 「尾道の青パパイヤ」生きくらげを自社の…
    南森エレナライフ総合

トピックス(主要)