Yahoo!ニュース

検索結果

22
  1. GWは自宅で「佐野らーめん」を作ってみない? 『佐野らーめん予備校』が開発した「食育キット」が本格的すぎる
    …まとめ 注目ポイントは、ミニ青竹と麺棒。佐野らーめんの重要な要素のひとつである麺づくりをゼロから体験できてしまいます。  ただし、本格的なぶん、消費期限が1ヶ月と短めで、3…
    食楽webライフ総合
  2. 【神戸市北区】淡路麺業生パスタ麺と地元産新鮮野菜が美味しい「マザームーンカフェ×ファームサーカス」
    …フレスカ ダンメン」は度々メディアにも取り上げられている有名店。長年培った麺づくりのノウハウを生かした究極の生パスタが人気となっています。「マザームーンカ…
    斎信夫(いつき)兵庫
  3. 【最新ビジネスレポート】丸亀製麺vs.はなまるうどん…2大うどんチェーン「コシのある!」頂上決戦
    …験である「出来立て」の演出だった。それまでの、「顧客から見えない裏方で麺づくりに励む」というレイアウトを一新。 店舗に入ってすぐに、製麺機と麺を茹でる…
    FRIDAY社会
  4. 佐藤栞里が欲張りショット!? カップ麺3個抱え…「お疲れ様の壁メンバーに染み渡りますように~」
    …は、控え室で東洋食品のカップ麺「マルちゃん麺づくり」を3個抱える1枚。机の上にもズラリと「マルちゃん麺づくり」が並べられている。  また「タイムマシー…
    西スポWEB OTTO!エンタメ総合
  5. 【札幌市厚別区】週3日の営業には理由がある。一度食べたら、また食べたくなる風遊斎の沖縄そば
    …業が休みだからといって、お店の方は休んでいるのではなく、営業日のための麺づくりに励んでいるそうなんです。 麺だけではなく、汁も美味しくて、毎回全部飲ん…
    安田優子北海道
  6. いつもすぐ完売する半田そうめん『オカベ』の夏期限定「極細めん」が販売開始。なぜ人気?
    …秘密を探ってみましょう。 なぜ美味しい? 職人が朝3時から仕込む究極の麺づくり『オカベ』のそうめんの基本は、小麦粉・塩・水のみ。非常にシンプルな分、…
    食楽webライフ総合
  7. 【大阪市淀川区】博多ラーメンの「源龍ラーメン西中島南方店」3月25日開店。美味な細麺、替え玉1つ無料
    …」。入口の横には「製麺屋 慶史」の札が掛かっています。博多ラーメン用の麺づくりで知られた福岡県の製麺所。麺も九州製なのねと納得して入店。「製麺屋 慶史…
    竹内由紀子大阪
  8. 家の焼きそばが行列店の味に! 神保町『みかさ』の極意を大公開
    …自家製麺の焼きそば作りに面白みを感じ、焼きそばの道へ。気候により日々変化する麺づくり、ソース作りに魅せられ、焼きそばの奥深さを伝えている。 (出典:『ぜった…
    FUNQライフ総合
  9. 「ガチで激うまカップ麺」3月中旬に食べてよかったベスト3杯【1位は旨みがずっと続く背徳感と幸せ感】
    …1. 醤油と牛とわかめのミックスが完成度高し!「麺づくり ごま油香る牛だしわかめ醤油」東洋水産 麺づくり ごま油香る牛だしわかめ醤油 ¥236(税抜)…
    MonoMax Webライフ総合
  10. ヤマダイ「凄麺」1万7640通りから作る“推し”カップ麺 ニコニコ超会議4月27~28日に5年ぶり出展
    …開催される「ニコニコ超会議2024」に出展し、自分だけの“推し”カップ麺づくりが楽しめる特別企画「シン・超凄麺」を実施する。 麺・スープ・具材などの組…
    食品新聞経済総合
  11. 上戸彩「これはガチで分かりますよ!」“うどんクイズ”でブランドアンバサダーの意地を見せる
    …です」とほほ笑みました。 また上戸さんは、“うどん”クイズにも挑戦。 麺づくり体験にも通って勉強したそうですが、2問続けて不正解という結果に。 しかし…
    めざましmediaエンタメ総合
  12. 手延そうめん界の重鎮が一堂に 業界活性化へ協力訴え
    …県手延素麺協同組合理事長)各産地が、地域の地形や環境を有効に生かした麺づくりに励まれている。われわれ播州は食べて美味しいものを求めて、さらに磨き上げようとしている。
    食品新聞経済総合
  13. 【ふるさと納税】今からでも間に合う年越しそば!全国のおいしいそば3選|Mart
    …ポイントです。 寒河江市の『太郎兵衛そば』は麺づくり100年、素材の味を大切にしたい、体にやさしい麺づくりがしたいという創業から変わらぬ思いを継承し、…
    magacolライフ総合
  14. ありそうでなかった新作!マルちゃん「麺づくり 煮干し香る魚介醤油」を実食レビュー
    …として数多くのファンを獲得しています。そんな麺づくりの新たな味として2023年10月23日より「麺づくり 煮干し香る魚介醤油」が新発売されました。実際…
    相場一花ライフ総合
  15. 【東京都杉並区】「ホープ軒」愛に満ちた店主が伝承する、至高の豚骨醤油ラーメンを荻窪で食す!
    …だ。「今、製麺ができるのは三代目の社長と僕のふたりだけ。開業しながらも麺づくりを学べているのも大きい財産ですね」と、久保田さん。『ホープ軒本舗』の製麺…
    酔街草東京
  16. 【倉敷市】ランチのつけ麺がアツい! 「でぇれぇ暇な焼肉屋」
    …のつけ麺である「株式会社麦のめん」は創業が昭和40年で半世紀以上の間、麺づくりに励んでこられたそうです。2023年7月撮影「でぇれぇ暇な焼肉屋」今回注…
    まるぼん岡山
  17. 【北九州市小倉南区】2023年夏目前!「つるっ」と麺類が食べたい! 麺類スポットまとめてご紹介です♪
    …という店主さんの「想い」から独学でうどんの勉強を始めたのだそう。出汁や麺づくりの難しさと奥深さを知り、時を経て、現在の「花籠」になったのだそう♪こだわ…
    山茶花福岡
  18. 日清「麺職人」 醤油vsマルちゃん「麺づくり」 鶏ガラ醤油を食べ比べ比較
    …麺職人」と「マルちゃん 麺づくり」は商品名とコンセプトが似ていますね。カップ麺好きならきっとそう思ってる人もいるはず…!そこで今回は「麺職人」と「麺づくり」を味など…
    相場一花ライフ総合
  19. 恵庭の製麺会社「まるは製麺所」の工場直売センター「まるチョク」が4月4日オープン!(札幌市北区)
    …のおいしい麺づくり”を掲げて製品開発に取り組んできました。大切にしてきたのが“料理人目線”です。多くの料理人とともに試行錯誤しながら麺づくりに励み、和…
    吉川雅子北海道
  20. 【新潟市南区】郷土料理"へぎそば"を全国へ!!国産フノリや食感にこだわりぬいた生麺!!
    …話をうかがってきました!!ソフト麺から中華麺、へぎそばまで、こだわりの麺づくり【高野 一浩さん(有限会社 麺匠高野)】初心を忘れることなく何でも作れる…
    Gatachiraトクオ新潟
  21. 【寝屋川市】「麵屋美豚」あなたはどっち派? 鶏と豚のWスープの二郎系にさっぱりとした鯛塩ラーメンも。
    …スの良い物」「より安全性の高い物」を提供するというこだわりを持っている麺づくりのエキスパートです。 麵屋美豚は、太麺と細麺の両方を使用しているので飽き…
    neyamon大阪
  22. きしめんブーム到来なるか!‽ 新オープン「星が丘製麺所」の大いなる野望
    …できるといいます。「町のうどん店は店主の高齢化が進んでいて、体力がいる麺づくりができなくなって店をたたんでしまうケースもある。例えばその店のレシピを元…
    大竹敏之エンタメ総合

トピックス(主要)