Yahoo!ニュース

検索結果

9
  1. 「早く知りたかった」銀杏はフライパンで炒らない!意外と知らない「銀杏のおいしい食べ方」
    銀杏の簡単な殻の剥き方通常、銀杏は殻を割り、薄皮を湯につけて剥きますが、もっと簡単な方法があります。ここでは、レンジを使った食べ方をご紹介します。1.…
    ぱるとよライフ総合
  2. 【プロはここが違う】かぼちゃの甘みが最大限引き出される「かぼちゃのポタージュ」の作り方
    …00mlバター 20g 小さじ1/2こしょう 少々イタリアンパセリ 少々〘作り方〙1.かぼちゃの種と皮を除き、1cm幅の銀杏切りにする。玉ねぎを薄切りにする。2…
    ガンガン/料理家ライフ総合
  3. 【50万再生】子どもが野菜を克服した!さつまいもと小松菜のツナマヨデリ風サラダ
    …松菜 60gツナ 60gマヨネーズ 30g 少々こしょう 少々〘作り方〙1.さつまいもを1~2cm幅の銀杏切りにします。小松菜を3cm長さに切る。2…
    ガンガン/料理家ライフ総合
  4. ポテトサラダに「マヨネーズ」は不要だった。マヨネーズの代わりに入れる“意外な調味料”とは
    …す。2)きゅうりはスライスしてもみする。3)ジャガイモは皮を剥き、一口大にカット。にんじんは皮を剥き、2mm程度の銀杏切りにする。柔らかくなるまでお…
    ぱるとよライフ総合
  5. 【徹底解説】家族が大絶賛!プロの料理人が教える作り置き・大量消費の『ラタトゥイユ』の秘訣
    …ーズマリー 2枝 少々こしょう 少々オリーブオイル 大さじ6【作り方】1.ズッキーニは1cm幅の半月切りにする。なすを2cm幅の銀杏切りにする。玉ね…
    ガンガン/料理家ライフ総合
  6. 大根1本使い切る!簡単にできる部分別の美味しい食べ方
    …(あれば)刻みネギ、大根の葉のみじん切り 適量作り方1.大根は皮を剥き、1.5cm幅の銀杏切りにする。大根と水大さじ1を耐熱皿に入れ、 ふんわりラップをし、600W…
    さや/15分でワンパンレシピライフ総合
  7. 【夏の作り置き】プロが教える!ラタトゥイユの本当に美味しい作り方。たった1つのコツで激変!?
    …ーズマリー 2枝 少々こしょう 少々オリーブオイル 大さじ6【作り方】1.ズッキーニは1cm幅の半月切りにする。なすを2cm幅の銀杏切りにする。玉ね…
    ガンガン/料理家ライフ総合
  8. 【熊本市】あか牛を心ゆくまで!肉屋の大将が選び抜いた新鮮な希少部位を贅沢に堪能『味ひときれ』
    …まで美味しいお肉を堪能できるお店をご紹介!今回訪問したお店は、新市街から銀杏南通りに入ってすぐ右側にある焼肉店。『味ひときれ』肉屋の大将が選び抜いた新…
    姫野あゆみ(あゆ姫)熊本
  9. 銀杏の皮を簡単にむく方法】レンジと封筒であっという間に!
    …飯に混ぜたりしても美味しいですよね!生の銀杏だったら茶碗蒸しに入れても良いですね。まとめ銀杏のお手軽な食べ方をご紹介しました。レンジでできるので、気に…
    ぱるとよライフ総合

トピックス(主要)