Yahoo!ニュース

検索結果

7
  1. 38歳で400名の一流料理人トップとなる帝国ホテル 東京料理長に就任した杉本雄氏は何者なのか?
    …いるトップの料理人を意味するのです。帝国ホテルは東京五輪と関わりが深い専務執行役員総料理長を務めていた田中健一郎氏は特別料理顧問に就きました。田中氏は…
    東龍ライフ総合
  2. 食通の常識 バイキングと東京五輪に関わりが深いあの偉大な料理人は誰?
    …」には村上氏の愛弟子であり、その哲学や技を継承した帝国ホテル専務執行役員 総料理長である田中健一郎氏が唯一の料理人として名を連ねています。<村上信夫を…
    東龍ライフ総合
  3. 「味が変わって飽きない」捨てられる魚のあらを使う麺屋武蔵のラーメン「あら~麺」わたす日本橋で限定販売
    …。ホテルの魚料理で使用した「あら」から出汁をとった。帝国ホテル 専務執行役員総料理長の田中健一郎氏と、日本人で初めてミシュランの星を獲得した、日本ホテ…
    井出留美ライフ総合
  4. 二宮和也主演『ラストレシピ』の伝説の料理、どんな味? 埋もれた歴史を発掘する、それも映画の力
    …時の味は再現できるのか? そんな難題にチャレンジしたのが、帝国ホテルの総料理長、田中健一郎氏だ。料理雑誌の編集長曰く「現在の日本のフランス料理で最高峰…
    斉藤博昭映画
  5. 女性が活躍するホテル、女性プロジェクトが成功するために必要な3つのこと(後編)
    …編)」から続く記事です)帝国ホテル1890年に開業し、日本のホテルにおけるさまざまなサービスの先駆けとなったのは、帝国ホテルです。この老舗の日本のホテ…
    東龍ライフ総合
  6. 日台の名門ホテルによる食コラボレーションの背景
    …理長である田中健一郎氏のイメージもあるだけに、帝国ホテルの料理はフランス料理という印象が強いのではないでしょうか。テープカットその帝国ホテルが今回初め…
    東龍ライフ総合
  7. 帝国ホテルと神戸牛
    …プリンが帝国ホテルの和牛ステーキに目がなかったりと、帝国ホテルには肉料理に関する物語がいくつか紡がれています。こういったことからも、帝国ホテルの肉は一…
    東龍ライフ総合

トピックス(主要)