#話題のタグ
検索結果
4件
- 入れるだけで数の子が劇的に美味しくなる!これだけは絶対にやって欲しい「絶品!数の子の作り方」…50cc★薄口醤油 50cc★鷹の爪 少々かつお節 1/2パックまず数の子は塩抜きをして薄皮を取ったものを用意します作り方お鍋に★の材料を入れて火にか…riiライフ総合
- 知らずに損してた!おせちで数の子を食べる意味&身体に良い理由とプロの美味しい簡単おすすめレシピ…昆布: 10g 「塩抜き用」 水1Lに対して小さじ1の塩を混ぜた状態の塩水 【作り方】 1. 塩数の子の塩抜きをする。 数の子を塩抜き用の塩水に3~4時間漬ける。ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
- コラーゲンたっぷり数の子の旬を逃さないで!春こそ食べたい理由と簡単おすすめレシピ…100ml 鰹節 ひと掴み 昆布 10g 塩抜き用の水1Lに対して小さじ1の塩 【作り方】 ①塩数の子の塩抜きをする。 塩抜き用の塩水に3〜4時間漬ける。 ②①…ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
- プロ直伝!「数の子」醤油漬けが美味しく作れるコツと下処理!おせち料理レシピ…鰹節 ひと掴み 昆布 10 「塩抜き用」 水1に対して小さじ1の塩を溶かした 塩抜き水 【作り方】 ①塩数の子の塩抜きをします 数の子を、塩抜き用の塩水に3時間〜4時間漬け…ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合