Yahoo!ニュース

検索結果

5
  1. 「加熱用の牡蠣を生で食べてしまった…」大丈夫?食中毒の心配は?管理栄養士が解説
    …常に細かく設定されています。これらの規格・基準が守られていないものが「加熱用牡蠣」として流通しているため、加熱用を生で食べることでどれほどのリスクがあ…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  2. ふっくら牡蠣の旨味がはじける「かき丼」は簡単に作れる!
    …き牡蠣です。むき牡蠣にも加熱用、生食用がありまして、加熱調理に使うなら加熱用牡蠣の方が美味しく作れます。その理由は加熱用の牡蠣は海水に栄養分の多い河口…
    筋肉料理人ライフ総合
  3. まさか...フライパン一つでこんなに簡単に作れるなんて知らなかった。年末年始に【牡蠣のオイル漬け】
    …作ることができる、簡単なレシピですよ!!ぜひ、お試しくださいませ!材料加熱用牡蠣...400g オイスターソース...大さじ1/2 A オリーブオイル…
    ミキ【カフェ風お弁当】ライフ総合
  4. 【新しい牡蠣の食べ方発見レシピ】 牡蠣の生姜佃煮のっけごはん 煮詰める際のポイントも必見!
    …みがギュッと濃縮されて、うまいんだなあ。 ■材料(作りやすい分量) ・加熱用牡蠣:100~120g ・生姜:ひとかけ(8g) ・ごはん:適量 A ・醤…
    CREA WEBライフ総合
  5. 絶対にハマる!本当は秘密にしたい『牡蠣のオイル漬け』誰でも簡単!フライパンで15分で煮詰めるだけ
    …き2週間持ちます。(美味しすぎて2週間も残ってたことはないですが)材料加熱用牡蠣    500g オイスターソース 大さじ1 オリーブオイル  適量 …
    ミキ【カフェ風お弁当】ライフ総合

トピックス(主要)