Yahoo!ニュース

検索結果

5
  1. 外国人が夢中になる「日本のハンバーグ」、白米と食べる「立派な和食」になった経緯
    …「和出汁ハンバーグ」があり、和食濃度濃い目のメニューを展開。ハンバーグ出汁茶漬け、という新しい食べ方を提案しています。牛、豚、羊、鮪や鯛のハンバーグも…
    東洋経済オンライン経済総合
  2. 【兵庫県明石市のお土産レシピ】 水菜たっぷり「焼き穴子うどん」 穴子の頭で出汁をとると極上の一杯に
     水にあなごの頭を入れて煮ること30分、実においしい出汁がとれました。あなごの出汁茶漬けと炊きこみごはんにも使いましたよ。 おいしいもののっけ隊(隊員2名) 白央篤司(はくおう…
    CREA WEBライフ総合
  3. 【やみつき刺身茶漬けレシピ】 ごまブリのっけ出汁茶漬け サバ、アジ、イワシの刺身でも代用可
    …る」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。  きょうの当番は、しらいさん。 vol.158 ごまブリのっけ出汁茶漬け 博多名物の「ごまさば…
    CREA WEBライフ総合
  4. 『とんでもねぇもんを思いついちまったぜ』京大カレー部2年生が考案「カレー出汁茶漬け」学園祭に向けて試行錯誤...サポートは『カレーの基礎』を教え込んだ3年生の師匠
    …園祭で、コロナの影響で4年ぶりの出店となった彼らが考案したのは「カレー出汁茶漬け」でした。『カレーとご飯だけでもおいしい。でも、だしを溶いてスープカレ…
    MBSニュース京都
  5. 残暑バテ、食欲不振に!梅干し炊き込みごはんと水出汁ひんやり茶漬け
    …大葉の他に、ちりめんじゃこやシラス、かつお節などを混ぜるのもおすすめです。水出汁茶漬け(1)だしパックを浄水または天然水に入れて半日ほどおきます。だしパック…
    岸田夕子ライフ総合

トピックス(主要)