Yahoo!ニュース

検索結果

5
  1. 「両親がやっていた店の復活」「ふるさとを盛り上げたい」。人との「縁」に誠実に向き合ってきた若大将が巣鴨に居酒屋を立ち上げるまで【店主の休日】
    …えきれない気持ちを抱え、一計を案じた。 「わざと一尾を床に落とそうと思ったんです。落としたら、その一尾はもうお客さんには出せない。でも、洗えばきっと食…
    週プレNEWS社会
  2. 超簡単!今から旬の「銀鮭の漬け焼き」家で美味に作る技 「国産の銀鮭」は流通が多いチリ産とは別のおいしさ
    …温度が比較的高いので、その点を意識して配置するといいでしょう。  逆に一尾丸ごとの魚を弱火でじっくりと焼きたいという場合、弱火で加熱することになりま…
    東洋経済オンライン社会
  3. 1個5000円「びん長まぐろの大トロだけ」 ブランドツナ缶で年商10倍へ
    …ぐろだけを使っています。それも1%にも満たない大トロの部分のみ。だから、一尾から一缶しか作れないんです」 のっけから、あまりの希少性に驚かされる。さら…
    Forbes JAPAN経済総合
  4. 【沼津市】しらす・桜えび・ねぎとろのネタがたっぷり!沼津港「ふみ野」さんで「ふみ野丼」を食べてきた
    …ーも盛りだくさん。「ふみ野丼」1,890円税込まずはこの釜揚げしらす。一尾一尾は小さいしらすですが、うま味がぎゅっと詰まったその身は小さくても存在感た…
    ぴんちょす静岡
  5. 【祝!復旧】志布志市志布志町志布志の志布志駅に行ってきました
    …のくらいいるのかな……と考えていたところに、レジに並ぶ目の前の人が、丸々一尾で購入していました。そりゃあおいしいんだろうなあ。私はというと……カンパチ…
    ぼっちのazumiさんライフ総合

トピックス(主要)