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  1. 常温発酵でラクにつくる「塩麹のつくり方」【モデル高垣麗子さん】
    …気軽な常温発酵がラク 麗ちゃん流 塩麹のつくり方「塩麹は炊飯器やヨーグルトメーカーを使い、ひと晩でつくる方法もありますが、私は「昔の人はみんな常温で…
    LEEライフ総合
  2. “硬め”ヨーグルトがブーム 脱脂粉乳使わず高タンパク 牛乳消費増に期待
    …でブームになり、カフェなどで提供するようになったという。  ご当地ヨーグルトメーカーなどでつくるヨグネット(東京都千代田区)によると、日本に専門店がで…
    日本農業新聞産業
  3. 伝統食材・麹をもっと食卓へ:万能調味料「白味噌」と「甘酒」を楽しもう~半日で作れるレシピを紹介
    …【炊飯器がない場合】白味噌も甘酒も、保温の工程はヨーグルトメーカーやオーブンで代用できる。 〈ヨーグルトメーカー〉 容器のサイズに応じ、材料を半量にして作る…
    nippon.comライフ総合
  4. 60代夫婦の「お金をかけない豊かな暮らし」。青ジソやみそが大活躍
    …くできました。ブルーベリーは毎日のヨーグルトやお菓子にも大活躍! ヨーグルトメーカーはなんと「ゲーセンの戦利品」ときにはヨーグルトもつくります。「これがねえ…
    ESSE-onlineライフ総合
  5. 「料理がラクになる」「面倒な手間が省ける」!本格調理にも最適な“満足”調理家電5選
    …豆乳パックもそのまま入れられるので便利&衛生的アイリスオーヤマ 「ヨーグルトメーカー IYM-016-W」(実勢価格:6578円) 【豆乳のパックがそ…
    &GPライフ総合
  6. 体に優しい豆乳と麹の「発酵生クリーム」。つくり方と簡単おやつレシピ
    …ちしたら火を止める(火入れ)。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。 <ヨーグルトメーカーの場合> 途中2~3度かき混ぜながら60℃で6~8時間加温する。 …
    ESSE-onlineライフ総合
  7. 女性に嬉しい「発酵パワー」豚と白菜の柚子鍋レシピ
    …※白菜の漬け物は市販品で可。自家製発酵白菜は2%の塩で塩漬けして発酵させる。ヨーグルトメーカーを使用すると、32℃設定で2日ほどで作れる。 柚子…2~3個 春雨…100g…
    Web eclatライフ総合
  8. 「業務スーパー」業務スーパーの冷凍ミックスベリーで簡単手作りドリンクとジャムが簡単に作れるレシピ
    …たしますね。手作りビネガードリンクの作り方発酵器を用意してくださいヨーグルトメーカーでも大丈夫です 発酵器にミックスベリー250g グラニュー糖 25…
    おうちごはんと日常ライフ総合
  9. 【前田編集長のこれ注目!】買ってよかった!超節約になった「ヨーグルトメーカー
    …なか、へとへとでも作れるレシピを日々模索中。 ヨーグルトメーカー写真=レタスクラブ前田、文=齋藤久美子 ※ヨーグルトメーカーの商品によって機能が異なる…
    レタスクラブライフ総合
  10. 【町田市】創業はなんと明治初頭!「まちだ名産品」にも選ばれた糀の専門店の無添加味噌
    …ました。「甘酒用こうじ」は、甘酒作りに。家庭の炊飯器やヨーグルトメーカーで作れるそうです。レシピをいただいたので、これから挑戦します。「糀」と「味噌」…
    tsuki東京
  11. 毎朝に1杯!飲まないとやってられない「善玉菌と肌の潤いが2倍になった」ココアの摂り方
    …。炊飯器の蓋をあけたまま、保温ボタンを押して7〜8時間待てば完成!ヨーグルトメーカーや低温調理器があれば、60度で7時間ほど発酵させても作れます!ほぼ…
    腸活の研究家ざっきーライフ総合
  12. 痩せるヨーグルトダイエット!おすすめの方法は?効果や選び方•注意点【完全版】
    …方もとても簡単で ヨーグルトを作る元の菌を 豆乳に混ぜて一定時間 ヨーグルトメーカーに入れておくだけです♪ただし調製豆乳は 砂糖と米油が添加されていますので、…
    ダイエット専門トレーニングYUKIKOライフ総合

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