Yahoo!ニュース

検索結果

6
  1. 「タケノコ以上、竹未満」はメンマに 放置竹林解決する特産品へ
     自然あふれる山口市徳地で抱える放置竹林の問題をメンマ作りで解決を図る取り組みが進んでいる。中心人物の武石智絵さん(49)は「竹は毎年育ち、ボランテ…
    毎日新聞環境
  2. 育ちすぎたタケノコをおいしく食べる魔法のレシピ…高さ2メートルでも大丈夫、ゆでて塩漬けメンマに加工 ゆくゆくは町の特産品に
     鹿児島県湧水町は、育ちすぎたタケノコでメンマを作るワークショップを同町農畜産物開発加工センターで初めて開催した。同町産業振興課によると、2022年…
    南日本新聞鹿児島
  3. 濃度を極限まで増幅!? 『らあめん花月嵐』の「嵐げんこつらあめんこってり煮込み」がウマすぎる!
    …まで増幅させ、ボリュームたっぷりの煮込み野菜(もやし・白菜・ニラ・ねぎ・メンマ)と、こってり煮込んだ中太麺を組み合わせ、豚バラチャーシューとハーフカッ…
    食楽webライフ総合
  4. 【日野市】アツアツ・焼き鳥1本100円☆絶品・昭和ネオクラシカルラーメン<味縁>が平山にオープン!
    …ッセンス。お酒のおつまみに「穂先メンマ」よく見かけるメンマとは違い、柔らかいタケノコの穂先を使ったなが〜い「穂先メンマ」。味がしみてとっても美味しく、…
    ひのさんぽ東京
  5. ウクライナ難民に“日本一”のラーメンを!「らぁ麺 飯田商店」店主率いる若きチームの挑戦
    …2021年に「TRYラーメン大賞」で4連覇を達成、殿堂入りして全国から多くのファンがつめかける神奈川県湯河原の「らぁ麺 飯田商店」。店主の飯田将太さ…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  6. 「絶対にウマいカップ麺」マニアが薦める、今しか食べられない冬の限定3選【最高評価は旨味マシマシ、最後の一滴まで楽しめる完成形】
    …が注目ポイントです。 具材は一般的な感じ。ボリューム感あるチャーシューにメンマ、ネギは「あとのせかやく」と出来上がりの上に乗せます。これは風味をしっか…
    MonoMax Webライフ総合

トピックス(主要)