Yahoo!ニュース

検索結果

6
  1. 【日本人には謎】韓国ドラマによく出てくる不思議な行動!Part199:サラダは外で食べるもの 他
    …절이(コッチョリ)」のバリエーションは豊富で、白菜やキュウリ、サニーレタスやほうれん草、ニラを使ったものが代表的です。日本では、白菜のコッチョリを「コ…
    トリリンガルのトミライフ総合
  2. 【大阪韓国グルメ】夜桜のお花見ピクニック気分で本格韓国グルメを食べれるムニポチャに行ってきた!
    …ポッサム(蒸豚) 税込1600円韓国本場のポッサムの味が食べれる!このコッチョリ(キムチの様な野菜合え)が本当に美味しかったです。本格的な柔らかい蒸し…
    I Korea U あいこライフ総合
  3. 【日本人には謎】韓国ドラマによく出てくる不思議な行動 ! Part65:家ではサラダを食べない
    …家庭では、サラダを食べる感じで「겉절이(コッチョリ)」という料理を食べることが多いです。「겉절이(コッチョリ)」というのは、日本でいう浅漬けや和え物の…
    トリリンガルのトミライフ総合
  4. 【駒沢大学】焼肉「ほしや」ちょっとだけ贅沢したい日に行きたい町焼肉。おすすめは「コッチョリ」!
    …れてるかどうかを感じるほうが大事です!その意味では、この生白菜の料理「コッチョリ」と出会った時の方をよく覚えています。漬けた白菜でなく、生を噛んでる感…
    三茶散歩東京
  5. キムチ 作り方 韓国伝統の味の簡単 即席 白菜キムチ レシピ コッチョリ韓国料理レシピ 本格
    …の白菜キムチは漬ける時間ごとに呼び方が変わります。コッチョリキムチ (コッチョリ 겉절이)= 浅漬けキムチ塩漬けにした白菜を薬味で和えるだけの熟成させ…
    KONKONTVライフ総合
  6. チヂミもチマチョゴリも通じない?日本でしか使われていない韓国語!
    …)の方言がもとになっていると言われています。現地の標準語では「겉절이(コッチョリ)」と言って、野菜などをタレで和えた料理、または発酵させずにすぐに食べ…
    トリリンガルのトミライフ総合

トピックス(主要)