Yahoo!ニュース

検索結果

5
  1. あのマジうまハンバーグ缶にカレー味が出たぞ!
    …ネギとインゲンを加えて今日のランチにした。ジャポニカ米が進みそうと書いたけど、途中で気が変わってインディカ米に変更しております。 ハンバーグを切ってみ…
    マイナビニュースライフ総合
  2. 良品計画が「プリンセスサリー」発売 地元生産のインディカ米改良種 鴨川(千葉県)
    …としてニーズの掘り起こしを図る。 プリンセスサリーは、インディカ米「バスマティ」とジャポニカ米を掛け合わせて生まれた品種。粘り気が少なく甘い香りが特長…
    房日新聞千葉
  3. 「中国に日本のコメを食べてもらおう」が甘い考えである理由――「ジャポニカ米」国際市場の最新動向
     国内においてコメの需要量は、年間10万トンのペースで減っている。ここまで減った原因は、食事の洋風化、低糖質ダイエットの流行、高齢化、人口の減少などさ…
    新潮社 フォーサイト国際総合
  4. 日本人に「おいしい」と言わせた台湾産「日本米」 背景にはコロナ禍の影響と農家の努力
     もともと台湾で生産されていたコメは粒の長いインディカ米だった。それが、日本統治時代の品種改良でジャポニカ米が作られるようになり、やがて日本へと移出され…
    田中美帆中国・台湾
  5. 【倶知安】チャイランカ/スリランカカレーのお店!エスニックなあとひくジワリな辛さにやみつき!
    …きく分けると「ジャポニカ米」と「インディカ米」があり、私たち日本人が主に食べているのはジャポニカ米。一方のインディカ米は、ジャポニカ米よりも細長く、パ…
    伊達千歳北海道

トピックス(主要)