Yahoo!ニュース

検索結果

7
  1. りんごの蜜は甘くない!?」9割が間違っている『りんごの蜜の正体』とは?
    …がおすすめです。焼きりんごは皮ごと食べられるのでペクチン(水溶性食物繊維)が有効に摂取できます。また、皮をむいたらレモン汁や塩水につけて変色防止をしましょう。3…
    栄養士食堂ライフ総合
  2. 「レタスが赤色に」←「食べていいの?」料理人の回答に…『間違えてた!』
    …よく、りんごは切ったら「塩水」に浸けておく。なんて言われますが、レタスはどうすればいいのでしょうか?実は、レタスもりんごと同じなのです。「塩水」または…
    ぱぷちゃんライフ総合
  3. 切った「りんご」の変色を防ぐ簡単な方法!キッチンある意外な調味料で!
    …水100ccに蜂蜜大さじ1を溶かします。2. 切ったりんごを5分ほど浸します。3. 水気を切り、皿に盛り付けます。塩水と違い、りんごがしょっぱくならず、ほんのり甘くなり…
    ぱるとよライフ総合
  4. 意外と知らない「冷凍エビの下処理の秘訣」臭みを減らしプリプリ食感を楽しむ方法
    …いしい解凍と下処理方法を解説します。ステップ1: 塩水での解凍(約1時間)エビを解凍する際は、塩水を使うのがおすすめです。海水と同じ約3%の塩濃度で解…
    ぱるとよライフ総合
  5. りんごの変色、もう悩まない!変色を抑える「りんご」の保存法2つ!おうちにある身近な調味料で!
    りんごを切った後、しばらく放置すると変色してしまうことがあります。塩水につけると変色を抑えることができますが、塩の味が気になる方もいるかもしれません…
    ぱるとよライフ総合
  6. 【上越市】朝市に収穫の秋がきた!ヤブタケって知ってる?朝市フリマまつり参加者も募集中!
    …①洗わないまま海水ぐらいの濃度の塩水に20分浸しておく ②その間に鍋にお湯を沸かして熱湯を用意する ③ヤブタケの塩水をきったら、鍋の火を止めてヤブタケ…
    かどまる新潟
  7. りんご」の色を変色させない方法!キッチンにある調味料で簡単にできる!
    りんごを剥いて食べるとき、すぐ食べる場合は良いですが、切ってしばらくすると変色してしまいます。そこで、塩水につけると変色を抑えられますが、塩水だと食…
    ぱるとよライフ総合

トピックス(主要)