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- 「りんごの蜜は甘くない!?」9割が間違っている『りんごの蜜の正体』とは?…がおすすめです。焼きりんごは皮ごと食べられるのでペクチン(水溶性食物繊維)が有効に摂取できます。また、皮をむいたらレモン汁や塩水につけて変色防止をしましょう。3…栄養士食堂ライフ総合
- 「レタスが赤色に」←「食べていいの?」料理人の回答に…『間違えてた!』…よく、りんごは切ったら「塩水」に浸けておく。なんて言われますが、レタスはどうすればいいのでしょうか?実は、レタスもりんごと同じなのです。「塩水」または…ぱぷちゃんライフ総合
- 切った「りんご」の変色を防ぐ簡単な方法!キッチンある意外な調味料で!…水100ccに蜂蜜大さじ1を溶かします。2. 切ったりんごを5分ほど浸します。3. 水気を切り、皿に盛り付けます。塩水と違い、りんごがしょっぱくならず、ほんのり甘くなり…ぱるとよライフ総合
- 意外と知らない「冷凍エビの下処理の秘訣」臭みを減らしプリプリ食感を楽しむ方法…いしい解凍と下処理方法を解説します。ステップ1: 塩水での解凍(約1時間)エビを解凍する際は、塩水を使うのがおすすめです。海水と同じ約3%の塩濃度で解…ぱるとよライフ総合
- りんごの変色、もう悩まない!変色を抑える「りんご」の保存法2つ!おうちにある身近な調味料で!…りんごを切った後、しばらく放置すると変色してしまうことがあります。塩水につけると変色を抑えることができますが、塩の味が気になる方もいるかもしれません…ぱるとよライフ総合
- 【上越市】朝市に収穫の秋がきた!ヤブタケって知ってる?朝市フリマまつり参加者も募集中!…①洗わないまま海水ぐらいの濃度の塩水に20分浸しておく ②その間に鍋にお湯を沸かして熱湯を用意する ③ヤブタケの塩水をきったら、鍋の火を止めてヤブタケ…かどまる新潟
- 「りんご」の色を変色させない方法!キッチンにある調味料で簡単にできる!…りんごを剥いて食べるとき、すぐ食べる場合は良いですが、切ってしばらくすると変色してしまいます。そこで、塩水につけると変色を抑えられますが、塩水だと食…ぱるとよライフ総合
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日刊スポーツ