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  1. 【レタス】種類によって栄養価が8倍も異なる?管理栄養士が教える、レタスの選び方&おすすめの食べ方
    …選ぶ種類や食べ方を工夫して、効率的に栄養素を取り入れましょう! 【参照】 その調理、9割の栄養捨ててます!(世界文化社) その調理、まだまだ9割の栄養捨ててます!(世界文化社)…
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  2. 〈じゃがいも〉一緒に保管するだけで芽を出にくくする意外な果物とは?管理栄養士が解説
    …保存や調理法を工夫して、旬のじゃがいもを無駄なく楽しみましょう! 【参照】 その調理、9割の栄養捨ててます!(世界文化社) ジャガイモ|とれたて大百科|食や農を学ぶ|JAグループ …
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  3. 春のアスパラガス、栄養価は冬の7倍!効率よく栄養吸収できる組み合わせ食材とは|管理栄養士が解説
    …、おいしく調理し、春の疲れを吹き飛ばしましょう! 【参照】 その調理、9割の栄養捨ててます!(世界文化社) アスパラギン酸 | 成分情報 | わかさの秘密…
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  4. 〈レモン〉果汁の量が3倍アップする切り方とは?管理栄養士が解説
    …さまざまな組み合わせでおいしく楽しみましょう! 【参照】 『その調理、9割の栄養捨ててます!』(世界文化社) 『その調理、まだまだ9割の栄養捨ててます!』(世界文化社)…
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  5. 〈ニラ〉どこから切ってる?実は間違えている人が多い〈ニラの切り方〉栄養士が教える正解とは
    …、疲労をためにくい身体づくりに役立てましょう。 【参照】 『その調理、9割の栄養捨ててます!』(世界文化社) 『その調理、まだまだ9割の栄養捨ててます!』(世界文化社)…
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  6. 枝豆は茹でるな!栄養士が教える「その食べ方は間違っています」
    …属病院の栄養部に勤める赤石定典氏だ。 同病院の栄養部は、『その調理、9割の栄養捨ててます!』(世界文化社)という著作で、栄養を無駄にしてしまう「間違…
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